От Манлихер Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 08.10.2012 19:22:38 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Претензии Германии к СССР, Польше и Франции - это несколько разные по (+)

Моё почтение
>Привет!

>
>Невилля Джозефовича купился на то, что у "Германии более нет претензий в Европе". Это большая разница с тем, что получалось в реале.
>Невилля Джозефовича реальный политик вашу лапшу ему на уши не повесишь.

...значимости вещи даже для такого реального политика как Невилль Джозефович)))

>>>Т.е. попытка Чемберлена замирить Европу понятна, но после ее неудачи и ясных аппетитах Гитлера - зачем самим создавать его гегемонию?
>>
>>А если бы аппетиты были не столь ясны? Хотя бы в плане географической направленности оных? Да и вообще, при наличия англо-французского военного союза германская гегемония в Европе выглядит несколько прозрачной.
>
>Тогда бы это была не Германия после ПМВ и не Гитлер. "у Германии более нет претензий в Европе" - это не реально, но с нашими знаниями, а не тогдашними.
>При подчинение Германии Польши и прочей Восточной Европы - она перестала бы быть прозрачной.

(1) Но почему? Простите мое сомнение, но все же, ПМСМ это не так уж очевидно. И, потом, при сохранении суверенитета лимитрофов - было бы оное подчинение полным?
(2) В любом случае эту гегемонию немцам, даже при условии завоевания СССР, пришлось бы строить не один год. А желание воевать - у них уже вот оно, есть прямо сейчас. И что хуже?

>>Если утверждать, что единственной целью мирового и европейского капитализма было исключительно уничтожение первого в мире пролетарского государства - то да. Но так ведь никто давно не утверждает вроде?
>
>утверждать уже не утверждают, но альтернативки на этой базе еще строят.

Насколько я понял Андрея Петровича, база уже вовсе не эта.

>Владимир
В сражениях за истину последняя участия не принимает