От Krzyzanovsky Ответить на сообщение
К Прудникова Ответить по почте
Дата 18.10.2012 23:52:38 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Лапти выдали всем, а вот армяк - это маршальская привелегия.

>ЕМНИП, не Тухачевский, а Примаков и Путна.

А вот свидетельство другого сотрудника НКВД СССР – А.И. Вула, относящиеся к 1956 году: «Лично я видел в коридоре дома 2 Тухачевского, которого вели на допрос к Леплевскому, одет он был в прекрасный серый штатский костюм, а поверх него был одет арестантский армяк из шинельного сукна, а на ногах лапти. Как я понял, такой костюм на Тухачевского был надет, чтобы унизить его…»

Кстати, вот Вам и штатский костюм!!!

Бывший следователь А.А. Авсеевич, рьяно допрашивавший комкоров Примакова и Путну, сообщал впоследствии в ЦК КПСС: «Арестованные Примаков и Путна морально были сломлены… длительным содержанием в одиночных камерах, скудное тюремное питание… вместо своей одежды они были одеты в поношенное хлопчатобумажное красноармейское обмундирование, вместо сапог обуты были в лапти, длительное время их не стригли и не брили…»

> Думаю, очередная сказка. Откуда в НКВД лапти? Они промышленным способом не изготавливались.

Как видите, никакая это не сказка. Свидетельства двух разных человек - следователей - о подобной практике. И с письмом Белова совпадают. Где взяли письмо? В сб. "Репрессии в РККА (30-е годы)"?