От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Alek Ответить по почте
Дата 22.10.2012 15:41:24 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Я скажу...

>>уууу как все запущено. Но да, дилетанту допустимо не понимать разницу между прямой наводкой и прямым выстрелом.
>Ну то есть по поводу особенностей манерва траектории и выбора боеприпаса (чего может саушка на прямой наводке -и чего не может танк там же) - не будет? кроме как по моей личности??

А что должно быть?
Определение маневра траекториями? Определение прямой наводки?
Вы ставите под сомнение маневр траеткориями на прямой наводке - это Я должен спросить А ЧТО НЕ ТАК ТО?
Но я же умный :) Я вижу, что под прямой наводкой Вы понимаете прямой выстрел:) Иначе у вас не возникло бы вопроса почему почему выгодно менять угол падения снаряда.
А уж по номенклатуре боеприпаса? ну ладно скажу - можно выбирать стрелять на поражение ОФСом или ослепление дымовым. Хотя бы.

>>потому что исходно ни боевой порядок ни огневое поражение ни боевое обеспечение не были организованы - причем тут наличие или отсуствие САУшек?
>
>Не знаю причем -вам же захотелось в пример 13 мсбр и воказл привести, вот вам пояснение в пример. ПН Акации в нем совершенно не причем.

Это птому что вы все валите в одну кучу.
Вокзал приведен как пример скучивания и плохого боевого обеспечения. ПН Акации там действительно непричем. Дома вокруг рабили снарядами невзирая на отсуствие "указов о мобилизации".

>>А речь не про "только", а про то что не надо "3 боекомплекта вываливать".
>странно -а мне казалось вы там где то поазди насытрно задвали вопросы -что чуть ли я отказываюсь вообще признавать такой вид огня..

А "ткните пальцем" (тм) где имено вы его признавали? А то что то больше писали про "3 боекомплекта2 2стирание ластиком" и "цель не меньше 150 на 100 м"?

>>Речь шла об огне по отдельным целям.
>>Без огневых валов, ПСО и ПОгЗ
>по кким целям?

по отдельным.

>цитирую вас же -"отдельным огневым средствам"..так нельзя было ,при огне, с закрытх позиций выделить "отдельное огневое средство" в многоэжатжнмо доме..
>А "прямой наводкой" -не справились,на упомянутом Вами примере, и несколько десятков танков, не то что несколько акций..

При такой организации - да, не справились.
И не факт, что 152 мм снаряд не был бы более живительнее танкового.

>>Это атака укрепленого рубежа с форсированием реки. Хоть и в условиях города.
>Ну и что?

То что он нерелевантен.

>Вот пример городского боя и соотношения ПН/ЗОП.

Еще раз повторяю вопрос - причем тут "соотношение"?

>вот еще пример-иллюстрация, правда из старой книжечки,1971 года, так сказать "советский мсб в городе":
> http://militera.lib.ru/science/shovkolovich_konasov_tkach/05.html

А зачем из всех примеров вы выбрали тот который предусматривает применение ЯО?

>так казать советские наработки боев в городе"

вы конечно процитировали ВСЕ наработки :)
А теперь внимание правильный ответ :)
Огневая подготовка — 23 мин. В ходе огневой подготовки артиллерия в интересах батальона выполняет задачи:

— подавляет живую силу и огневые средства, в первую очередь противотанковые, в объектах, расположенных на сев.-вост. окраине Фризово, и пункты управления;

— разрушает прочные сооружения в направлении атакуемых объектов и на флангах и уничтожает расположенные в них огневые средства; [103]

— подавляет артиллерию и минометы противника на огневых позициях.

Орудия, выделенные для стрельбы прямой наводкой, 1 и 2 батр 1/3 ап, минометы, противотанковые средства мотострелковых подразделений поражают огневые средства противника в объектах, расположенных на переднем крае, в период всей огневой подготовки.

Перекрывающий огневой налет — с Ч — 0.06 до Ч + 0.02.

Огневая поддержка — сосредоточенным огнем и огнем по отдельным целям на всю глубину задачи, артиллерия в готовности к задымлению объектов в период штурма, поражению выявленных огневых средств противника, постановке световых ориентиров, воспрещению огневого фланкирования, недопущению контратак, обеспечению ввода в бой второго эшелона с указанного ему рубежа.

Огнем прямой наводкой подавляет живую силу и огневые средства противника на направлении, наступления и на флангах.

"Сооьтношение"
Наличие средств усиления позволяет каждую штурмовую группу усилить танковым взводом, артиллерийской батареей и саперным взводом. Роту второго эшелона необходимо усилить танковым взводом. В своих руках иметь первый дивизион 3 ап и артиллерийскую батарею 3/46 ап.

Артиллерия, выделенная для стрельбы прямой наводкой, 57-мм орудия, 1 тв 1 тр, ручные противотанковые гранатометы мотострелковых подразделений поражают выявленные цели, в первую очередь противотанковые средства противника.

В Ч — 0.25 1 тр (без 1 тв) по сигналу «857» начинает выдвижение из выжидательных позиций.

С Ч — 0.21 до Ч — 0.12 артиллерия ведет огонь по плану второго огневого налета — разрушает каменные здания и уничтожает огневые средства противника в объектах 28, 29, 30, 31, 32, 33. Орудия, ведущие огонь прямой наводкой, танки, гранатометы уничтожают цели на переднем крае обороны противника.

Артиллерия ведет перекрывающий огневой налет по артиллерии противника на огневых позициях, по его пунктам управления. В Ч — 0.04 по сигналу «Ветер» переходит к огневой поддержке, ведя сосредоточенный огонь по объектам 28, 29, 30, 31, 32, 33 и огонь прямой наводкой по выявленным огневым средствам противника, 3 батр 15 ап ставит световые ориентиры над указанными ей объектами.