От Юрий А. Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 28.10.2012 16:36:11 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: И это...

>>Но Вы же про нее даже не знали. Остальные сами найдете.

>Если бы дали себе труд ознакомиться с предметом, то знали бы, что Model 1913 Cavalry Trooper's Sword is the last US cavalry combat sword; it replaced the US Model 1904 Light Cavalry, but its true ancestor was the US Model 1905 "Experimental" Light Cavalry.
>Ironically, it is considered to be "the ultimate" cavalry sword design in an era when cavalry was being phased out.
>Поэтому американский кавалерист должен был выглядеть вот так

Хихикс. У нас все ходы записаны. http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2386798.htm

Это же Ваши слова: Сабля обр. 1912 г. - стандарт, а модель 1862 г. они донашивали до замены.

Когда я Вам привел образцы других годов, Вы начали юлить. И продолжаете. Сразу видно знатока.

>>В ПМВ ее уже не юзали, в отличии от. А сабля легкой кавалерии дожила до 1940 года, повторяю. И преимущество ее в войне, когда пехоту самопальными моргернштернами и дубинами вооружали, очевидно . И до сих пор юзают
>>
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/43/EMIA_Bastille_Day_2007.jpg

>Прежде всего, пехоту вооружали холодным оружием для резни в окопах, а не длинноклинковым оружием.
Ну и где тут про прямые клинки то?
>Далее, сабля обр. 1822 г. с изогнутым клинком оставалась в африканских полках и была разрешена для ношения вне службы.
>Даже легкая кавалерия имела на вооружении саблю обр. 1883 г. - с прямым клинком.

А доказательства можно?

>>Где Ваши прямые клинки то? Пока один звиздеж.

>Да я вот пока что только картиночки вижу.

И на всех изогнутые сабли. А где ваши прямые то?

>>>Если вам буквы непонятны - я могу разъяснить их смысл: сабля с изогнутым клинком используется только в половине церемониальных форм.

>>Буквы мне понятны. Смысла в словах ваших нет. Пока, кроме шведов (тот еще образчик) Вами ничего не предъявлено. Может от пустого бла-бла-бла к фактам перейдете?

>Вам факты называешь - "многабукаф". Я назвал, где используется сабля с прямым клинком - будете дальше отрицать?

Пока единственный прямой клинок, переживший изогнутый, только у швейцарской кавалерии. Где еще?

>Или вам картинки нужны?

Нужны.

>>>>В ПВМ осталась сабля легкой кавалерии. Она дошла до конца этой самой кавалерии как рода войск во Франции.
>>>Да, сабля обр. 1822 г. была популярна.
>>Уф…
>Что "уф"?

Ну, что хоть этот факт Вы признали.

>>И что? Я же не утверждал, что прямых клинков не было вообще. Сабля его пережила. И на много лет.

>В качестве основного образца вооружения кавалерии? Великобританию и США я вам уже назвал.

В качестве длинноклинкового холодного оружия, стоящего на вооружении. И это все? Не густо.

>Нет, это для тех, кто стремится понимать, а не воспроизводить написанное в учебнике.

Понимать, это зазубривать в вашем понимании?

>>Вы говорили: «Европейские сабли начала ХХ века - прямые или практически прямые». «Практически прямые», это закругленные или изогнутые, о которых говорил я.

>>«Прямых», Вы так практически и не предъявили. Отдельные образцы, потонувшие на фоне противоположных примеров.

>"Отдельные образцы" - это изрядная часть кавалерии ведущих стран. И если вы посмотрите на реальные образцы начала ХХ века, то обнаружите, что при такой конструкции клинка влияние его режущие возможности мало будут отличаться от возможностей палаша.

Два образца. Всего. А «мало», это на сколько? Потрудитесь обосновать.

>>Не, не, не, я временными рамками тезис про вытеснение не ограничивал. Да и на начало 20-ого века от Вас примеров маловато как-то. Ну, так дождусь я, наконец, примеров прямых клинков то? И желательно географию разнообразить, Польшу там, Венгрию, Австрию вспомнить, еще какие-нибудь страны.

>Польши в начале ХХ века не было.

Не, ну если 1918 год, это не начало 20-ого века, то это клиника. О чем тогда с Вами спорить? Вы же в трех деревьях путаетесь.

>Австрийский образец
>Но вы, конечно, скажете, что он сильно изогнутый.

Я скажу, что он изогнутый, а не прямой. И если Вы с этим не согласны, идите читать учебник геометрии. А сильно, или нет, это Ваша ветряная мельница, с которой Вы боритесь.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.