|
От
|
Игорь Куртуков
|
|
К
|
Глеб Бараев
|
|
Дата
|
28.02.2002 05:55:11
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: А как...
> Фактор присутствия-отсутствия Тимошенко в Москве я считаю несущественным, ибо и после назначения комфронтом он по вызовам Сталина в Москву выезжал (тут надо бы заглянуть в Журнал посещений).К тому же нельзя утверждать, что постановление работники НКВД могли выписать лишь в Москве
Ну, Москва в тексте документа прописана - "Гор. Москва, '' июля 1941 г." что впрочем ничего не доказывает.
> В той ситуации простой рутинной подачи бумаг на подпись Жукову взамен отсутствующего Тимошенко быть не могло.
Я так понимаю, что к моменту визирования (6 июля) Павлов уже сидел. Как мне указали, сам он показывает что был арестован 4-го июля, "по указанию ЦК" и вскоре беседовал с Мехлисом. Таким образом постановления могли быть подготовлены задним числом. Соотвественно и на такую формальность как личная подпись НКО возможно плюнули. Распорядились-то с более высого уровня.
Что чуть позднее и признали в постановлении ГКО от 16-го июля: "Государственный Комитет Обороны, по представлению Главнокомандующих и Командующих фронтами, арестовал..."
Вот так. Не НКВД арестовал, а ГКО.