|
От
|
tarasv
|
|
К
|
ПанСерж
|
|
Дата
|
02.11.2012 17:25:01
|
|
Рубрики
|
Современность; Байки;
|
|
Re: хотелось бы...
>Пентагон кстати вроде был архитектурно спроектирован иначе - без сплошного частокола стальных балок, тем не менее пролом от самолёта был в разы меньше, чем в ВТЦ, даже с учётом того что при падении самолёт крылом зарылся в землю.
Во всех случаях было проведено моделирование попаданий которое дало близкие к реальности результаты. Но в любом случае закономерность наблюдается четкая - чем ниже было попадание тем раньше здание начало разрушаться.
>Кроме того здание Пентагона не разрушено полностью, а только та часть, которая, по слухам, стояла в планах на реконструкцию ещё до падения самолёта.
Вы чтото кроме яростных конспирологов читали? Мне кажется что нет. Реконструкция части Пентагона была почти закончена на момент попадания.
>Странно то, что здание №7, впрочем как и башни ВТЦ при описанных и видимых разрушениях и пожаре удивительно аккуратно сложились, учитывая их архитектуру.
Они сложились так именно из за своей конструкции и места где были нанесены повреждения. Наоборот если небоскреб со стальным каркасом упадет вбок от повреждений на верхней трети это будет чудо. Последовательность разрушения WTC7 описана в отчете, там тоже никаких чудес нет - если у узконо и длинного карточного домика выдернуть боковую карту внизу то он последовательно осыпится в ее сторону что и было в реальности.
>Этобыло бы логично,если б здание было обычное железобетонное, но в данном случае, как я понимаю, это был стальной каркас с двумя периметрами несущих снен/опор застеклённый снаружи с тонкими перегородками внутри.
Просто почитайте отчеты NIST, а то получается типовое "Пастернака не читал, но осужлаю"
>Но меня больше интересует именно ядерная версия. Т.е. существуют ли в природе аварийные системы сноса с ядерным зарядом и насколько коррелируют последствия подземного ядерного взрыва с тем, что видно на видео.
Нет она полностью противоречит наблюдаемой (а не той что в голове у автора гипотизы) картине разрушения.
Орфографический словарь читал - не помогает :)