>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>До начала реформ в составе СВ ВС РФ находились 24 дивизии (без ВДВ). Реально из этих 24 дивизий и двух военных баз более или менее полностью развернутыми по личному составу были фактически лишь пять мотострелковых дивизий и 201-я военная база в Таджикистане. Фактически лишь 13 % частей СВ относились к частям постоянной готовности. От этого ушли и это факт. Ничего не попишешь.
Я это только приветсвовал ибо наличие сокращеных полков было идиотизмом и пережитком прошлого.
>>Есть такое дело. однако - боевые штыки невелированы отказом от контрактников и общим недобором в армии что привело по сути к ситуации 2004 года - есть полк постояной БГ но его укомплектованость на уровне 50 % - за что боролись?
>
>Полки в бригадах нового облика это борьба с Табуреткиным.
Да вы читайте до конца или сначала - до 2006 года когда Сердюков начал реформы обдумывать были полки и были полки ПБГ с 100 % уомплектование активных штыков - на деле укомплектованость редко доходила до 70 5 и 3 батальон ( а то и второй0 предстовлял из себя горстку разношерстных бойцев ( каждой паре по паре).
Макаров утверждал что от сей порочной практики отказываемся и что бригады нового облика будут комплектны на 100 % ( по активным штыкам) и их подьем в 24 часа станет явью. на деле такого добились в 2010 но кратковременно в 2011-2012 сложилось положение что бригады по наличию отличались от штата на те же 30-50 % и и мели укомплектованым только 1 мсб ( как дореформеные полки)
Вот о чем я.
>>>Бригадная структура - не пшик, а доступная органолептически реальность.
>>с 1-м батальоном укомплектованым на 100 %? те же яйца.
>
>Один батальон чего? Сферических "полков" в вакууме?