Привет!
>Что дело отчасти в том что зачастую сами военные любят доказывать что разговоры с подчиненными в стиле "вы все М$#%ки ....(остальное вырезано цензурой)" это то на чем наша армия стояла и стоять будет."Это армия сынок"(с) Но когда подобное им приходится выслушивать от гражданских/женщин выясняется что это всего лишь банальное хамство, грубиянство и матерщина.
>Хотя я вот например разницы не вижу. Терпели от хама мужского пола в погонах(и сами так обращались с подчиненными) - потерпят от хама женского пола без погон.
А я вижу разницу и очень большую. Только не в половом отличии.
Буквально на днях с товарищем по службе беседовал, он сейчас командир КТЦ. В том числе и об идиотизме некоторых "вышестоящих". Я ему сказал примерно следующее: "Андрей, понимаешь, я тебе по-хорошему завидую. Идиоты в руководстве есть везде и на гражданке их даже больше. Но есть одна очень существенная разница. В армии высокий начальник как правило а) в возрасте и б) имеет звание, соответствующее его выслуге. Т.е. я, как офицер и просто человек, обязан его уважать как старшего по возрасту и опыту службы и совершенно нормально воспринимаю его главенствующее положение. Если он идиот, бывает, не все талантливы, то по выше указанным причинам его идиотизм мной воспринимается спокойно. На гражданке же валом "двадцатитрехлетних" ссыкунов(-кух), которые непонятно (точнее говоря - понятно) как стали руководителями. Хорошо, если бы за таланты, но ведь мало того, что у них нет опыта ни по возрасту, ни по времени работы, так еще и тупорылые. Когда этому ублюдку объясняешь как и что надо, он упирается рогом только потому, что формально он начальник."
Собственно в ответ Андрей мне рассказал, что "эти малолетние гражданские ублюдки" уже заняли в армии должности близкие к МО и завидовать нечему - если раньше начальник идиот был хотя бы старше по возрасту и выслуге, то сейчас это и малолетние чмошники...