>Буквально на днях с товарищем по службе беседовал, он сейчас командир КТЦ. В том числе и об идиотизме некоторых "вышестоящих". Я ему сказал примерно следующее: "Андрей, понимаешь, я тебе по-хорошему завидую. Идиоты в руководстве есть везде и на гражданке их даже больше. Но есть одна очень существенная разница. В армии высокий начальник как правило а) в возрасте и б) имеет звание, соответствующее его выслуге. Т.е. я, как офицер и просто человек, обязан его уважать как старшего по возрасту и опыту службы и совершенно нормально воспринимаю его главенствующее положение. Если он идиот, бывает, не все талантливы, то по выше указанным причинам его идиотизм мной воспринимается спокойно. На гражданке же валом "двадцатитрехлетних" ссыкунов(-кух), которые непонятно (точнее говоря - понятно) как стали руководителями. Хорошо, если бы за таланты, но ведь мало того, что у них нет опыта ни по возрасту, ни по времени работы, так еще и тупорылые. Когда этому ублюдку объясняешь как и что надо, он упирается рогом только потому, что формально он начальник."
Я правильно понял что тех идиотов-начальников уважали за то что они сами годами терпели других вышестоящих идиотов(а те в свою очередь сами когда тоже терпели и т.д.) и дотерпели до определенного возраста/звания. А батхерт по отношению к нынешним идиотам вызван что они влезли в эту систему не имея за плечами опыта "терпеть"?