Re: [2Estel] Это...
>Как Вы прокомментируете утверждение, что пост-штурмовые действия были плохо подготовлены и недостаточно качественно проведены? Например, не всем пораженным кололи антидот, учет прививок отсутствовал (кому ничего не досталось, кому кололи несколько раз),
Я уже отвечал на этот вопрос. Сортировки не было только первые 10 минут. Потом, на втором этаже на площадке была сортировка. Учёт инъекций очень простой, после инъекции, игла от шприца втыкалась в воротник. Таким образом "метили". Не помеченных и тех кого сразу выносили вниз, внизу в холле обкалывали бригады ЦМК. Налоксоном конечно можно передознуть, но это надо очень сильно постараться.
> бессознательных складывали внавал (одного ребенка даже якобы задавили телами), массово укладывали навзничь (многочисленные случаи асфикции собственным языком и рвотными массами), на холодную землю и пол (ОРЗ при ослабленном организме),
В навал только трупы укладывали. Навзничь могли класть не надолго на улице, в ожидании погрузки в автобусы. ОРЗ после выживания в такой операции можно не учитывать.
Плохое сопровождение в автобусах - возможно имело место, но здесь я ничего сказать не могу, т.к. работал внутри.
> зхаотичный развоз пострадавших по больницам (в подготовленные к приему медучереждения привозили мало, а в неподготовленные - много) и т.д.?
Тут - да. Но опять таки, везли туда, куда дали команду везти. Это вопрос скорее к организаторам, нежели к исполнителям.
Кроме того, надо учитывать множество чисто транспортных факторов. Например, возможность близкого подъезда к шлюзам приёмных отделений больших автобусов и возможность их быстрого разворота и выезда. У нас же большинство приёмников спроектировано и построено так, что туда обычная машина Скорой иногда с трудом попадает. Возможность быстрой проводки колонны по маршруту. Ну и многое другое.
Бригад было очень много, порядка 150. Но опять таки, невозможно было все их загонять к входу и таким образом грузить.