|
От
|
Александр Стукалин
|
|
К
|
ttt2
|
|
Дата
|
30.10.2012 16:57:32
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Re: Классическая довольно...
>Каким образом плохое снабжение влияет на изнасилования с которых начинается статья?
Ну, военное начальство вполне себе представляло, каким. Практически во всех дисциплинарных приказах указывалось на отвратительное материально-бытовое обеспечение личного состава в бесчинствующих частях.
>С какого безумного бодуна идея про попустительство командования?
И на попустительство тоже прямо и регулярно указывали... ниже по ветке я привел приказ No 0019 по Кап.Яру, там четко написано, что генерал Вознюк, например, клал с прибором на все претензии к нему советских и партийных органов:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2387907.htm
"Генералы Вознюк и Куликов, кроме того, имя жалобы от Капустин-Ярского райкома и Астраханского обкома ВКП(б) о бесчинствах военнослужащих в гарнизоне, не только не приняли решительных мер по ликвидации этих позорных явлений, а стали на путь замазывания недостатков в подчиненных им частях и соединениях".
>Где цифры со статистикой а не отдельные "каждый день приходили случаи"?
А вот обобщающую статистику в приказах не очень любили, да. Например к вышеприведенному приказу No 0019 есть примечание, из которого следует, что маршал Соколовский своей рукой вычеркнул из него три абзаца "с перечислением количества и характера чрезвычайных происшествий и дисциплинарных проступков в частях" и "с перечислением количества осужденных за преступления человек". Ну да она ж все равно где то оседала, эта статистика (у особистов, в военной прокуратуре, у местных органов МВД/МГБ)... Так что, я думаю, рано или поздно мы и ее получим в рассекреченном виде.
>Короче очередная мерзость на "сталинские времена"
Да уж как есть...