|
От
|
panzeralex
|
|
К
|
АЮМXX
|
|
Дата
|
01.11.2012 23:14:23
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; Армия;
|
|
Re: Ясно.Тем не...
Приветствую!
>получается, что даже без этих запланированных, в наличии было более 2800,т.е. намного больше чем 1 июля? Удивительно.
>Это ровно столько, сколько по Цеттерлингу-Франксону на 1 сентября было во всех четырех ГА - 1874 танка и 924 шт.ор.
>(правда без Beobs.Pz. и Pz.III в румынском гск, но они добавят немногим более сотни)
те данные что я привел, включают Beob (еще раз напомню, там включены все типы танков)
и эти данные они идут по линии не оперотдела и т.п., а от ремонтников, то есть включают более полные ведения по ремфонду
>А по группе Юг у меня на 1.9. такие данные : примерно 1300-1350 танков и 500 штурмовых орудий, т.е. всего 1800-1850, а не 2800.
это не полные данные
>3. Pz.Div. = 86 Panzer aller Art
>6. Pz.Div. = 52 Panzer aller Art
по тому принципу учета, что я привел
в 3 Pz D - 95 танков
в 6 Pz D - 63 танка и т.д.
из самого крупного, Вы забыли про s.Pz.Jag.Rgt. 656 с его 100 (>100) единицами бронетехники.
еще кое-что
в рамках форума, я лишь замечу, что, приведенный Вами список соединений и частей не полный
Со штугами, Вы в оценке их наличия в составе ГА Юг ошиблись очень сильно, их было на несколько сотен больше, даже без учета запланированного пополнения.
В общем по совокупности информации представленной в немецких документах, в целом видно, откуда и как появляются представленные мною данные.
Еще раз замечу, что 2800 это не опечатка, а реальное число и вполне себе по составляющим раскладывается.
По поводу существующих на данный момент книжек и статей разных авторов, то, все, что было введено ими в оборот - это лишь часть от имеющегося в архивах информационного массива, поэтому ни в одной из книг или в инете Вы более полных данных не найдете.
Понятно, что ко мне есть много вопросов, но в рамках форума я подробности раскрывать не буду, похоже надо публикацию подготовить и по этой теме в том числе.
>с уважением
С уважением Panzeralex