От АЮМXX Ответить на сообщение
К panzeralex Ответить по почте
Дата 02.11.2012 01:51:38 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Армия; Версия для печати

Re: Ясно.Тем не...

>и эти данные они идут по линии не оперотдела и т.п., а от ремонтников, то есть включают более полные ведения по ремфонду

>>3. Pz.Div. = 86 Panzer aller Art
>>6. Pz.Div. = 52 Panzer aller Art
>по тому принципу учета, что я привел
>в 3 Pz D - 95 танков
>в 6 Pz D - 63 танка и т.д.

а за счет чего эти расхождения возникают ?
Потери были меньше чем считается, или пополнения больше? Или часть списанных еще продолжала числиться где-то у ремонтников ? Или, по этому принципу учета и начальное кол-во тоже было больше, чем указано в официальных Pz.Lage ?

Но те данные что я привел-они ведь очень хорошо (кроме ВГ) согласуются с теми, что Вы приводили в своей статье "Потери бронетехники ГА Юг".Считаете те цифры теперь неполными?

>из самого крупного, Вы забыли про s.Pz.Jag.Rgt. 656 с его 100 (>100) единицами бронетехники.

да,я был уверен что он еще под Брянском

>еще кое-что
>в рамках форума, я лишь замечу, что, приведенный Вами список соединений и частей не полный

>Со штугами, Вы в оценке их наличия в составе ГА Юг ошиблись очень сильно, их было на несколько сотен больше, даже без учета запланированного пополнения.

по штугам я считал так -

на начало июля было 406-410

в июле-авг. прибыли :
дивизионы 202,236,239,259,261,277 = 186
311тр (к ВГ) = 10
в 3гсд = 14
с кдСС = 7
плюс небольшие пополнения россыпью (30-50 ?)

убыл батальон с ЛАГ (32шт)
минус потери 100-130

должно было остаться 500-530

и если в ГА Юг их было на неск. сотен (!) больше, то сколько тогда их было на всем фронте - порядка 1500 ?

>Понятно, что ко мне есть много вопросов, но в рамках форума я подробности раскрывать не буду, похоже надо публикацию подготовить и по этой теме в том числе.

это было бы здорово

с уважением