От panzeralex Ответить на сообщение
К АЮМXX Ответить по почте
Дата 02.11.2012 02:22:31 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Армия; Версия для печати

Re: Ясно.Тем не...

Приветствую!

>а за счет чего эти расхождения возникают ?
>Потери были меньше чем считается, или пополнения больше? Или часть списанных еще продолжала числиться где-то у ремонтников ? Или, по этому принципу учета и начальное кол-во тоже было больше, чем указано в официальных Pz.Lage ?
за счет использования разных данных
официальное Panzer Lage - условный термин
я могу с десяток (даже более) как бы параллельных "официальных" Pz.Lage привести по 43 г и все они будут отличаться друг от друга, потому что их разные инстанции готовили и для разных задач (это вообще отдельная тема, что, зачем, почему, для кого и т.п. - это я про Pz.Lage )
- потери были не меньше, пополнение было больше, учет более полный, и общее количество в итоге больше (это по тем данным где 2800)

>Но те данные что я привел-они ведь очень хорошо (кроме ВГ) согласуются с теми, что Вы приводили в своей статье "Потери бронетехники ГА Юг". Считаете те цифры теперь неполными?
вспомните когда статья была опубликована и сколько с тех пор времени нашло, при этом я каждый год все новую информацию нахожу,
про 2800 - это я вообще только этой осенью нашел
и при всем при этом в архивах много другой информации есть по немецкой бронетехнике по той же Курской битве, которую я еще не видел
Со времени публикации той статья я узнал много нового.

>>из самого крупного, Вы забыли про s.Pz.Jag.Rgt. 656 с его 100 (>100) единицами бронетехники.
>
>да,я был уверен что он еще под Брянском
местонахождение не показатель
помните мою фразу про запланированные поставки, она же относится и к запланированному передвижению
самый яркий пример ВГ, на 1 августа она еще вовсю воюет под Брянском, а по Pz.Lage она уже числиться в составе ГА ЮГ, как и ряд других неучтенных Вами частей.

>по штугам я считал так -
понятно
но было по другому
я не буду в рамках форума приводить точные цифры, лишь повторюсь, что Вы ошиблись очень сильно на несколько сотен

>с уважением

С уважением Panzeralex