|
От
|
Дм. Журко
|
|
К
|
tarasv
|
|
Дата
|
02.11.2012 10:43:29
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
Re: Немцы создавали...
> Я же не написал что только клонирует ее.
А я вас так не понял. Нашёл наглядное:
http://www.youtube.com/watch?v=pXHGztlK_F4
Кажется общего ещё меньше, чем мне казалось.
>Конечно есть и ответсвления и заказы со стороны и работа по композитам в чужих машинах, но то что в основном строит Рутан по собственной инициативе родилось вместе с VariEze а дальше носили крылья с места на место, добавляли фюзеляжей (или балок, кому ка нравится) но основная идея осталась той-же две тандемные несущие поверхности иногда в виде утки иногда чистый тандем. При этом он не боится отойдти от собственных любимых идей - как только второе крыло стало мешать так его сразу выкинули и из тихоходного Вояджера сделали Глобал Флайер, а из него пускачи для суборбитального самолета.
Рутану явно нравятся тандемы и многофюзеляжники. Имеет право. А вот стоит ли писать об этом хоть сколь-нибудь уничижительно? В отличие от почти всех других, рассматривает и тандемы, и многофюзеляжники, и классику кое-где, а не лепит одно решение, найденное другими, модное. То есть, предпочтённое многими.
> Машины Рутана поэтому и узнаются легко что они резко выделяются на фоне других но между собой очень похожи.
Самолёты и у Туполева, и у Антонова узнаются. Причём напоминают не только друг друга. Китайские узнаются с полувзгляда -- и их общие черты и их неотличимость от некитайских, как ни странно писать, почерк отдельных китайских деятелей искать трудно.