>>Непонятно. Вы ставите под сомнение немецкие данные времен войны? Соответственно также берете под сомнение и данные по их потерям?
>Конечно, ставлю. Сравните сами суммарные безвозвратные потери немцев по 10-дневкам и их потери только убитыми и умершими по Овермансу.
Ну так в чем же дело?
>>По Штрайту. Где Вы обнаружили на стр. 259 данные, отличающиеся от заявленных ОКХ?
>В имеющейся там диаграмме, конечно. Могу ее расшифровать, если хотите: к январю 1943 г. немцы захватили 5.003.697 советских военнопленных, в декабре 1944 г, их было уже 5.572.872, а в феврале 1944 – 5.637.482. Если экстраполировать эти данные, то получается, что в 1943 г. количество советских военнопленных, захваченных немцами, превышает 600 тыс. чел. Между тем по данным ОКХ в 1943 г. немцы захватили 243.449 советских военнопленных, что почти в 2,5 раза меньше данных Штрайта. Что тут может быть непонятно?
Во-первых, Вам ниже уже хорошо объяснили что есть что.
Во-вторых, данные Штрайта остаются данными Штрайта. Источник этих цифр он не приводит.
В-третьих, судить нужно не по "накопительному" учету, который непонятен, а по первичным донесениям.
>>>А при чем тут это? Вы лучше за 1945 г. подобное соотношение подсчитайте – будет еще интереснее. А потом уже делайте вывод о вероятности всех этих цифр.
>>Ну зачем утрировать?
>Чтобы показать, что мой оппонент пользуется негодными критериями.
Годными. Ставятся под сомнение конкретные данные.
>>Лучше опровергните вывод за 1943 год. С помощью Штрайта Вам это сделать не удалось.
>Еще как удалось, см. выше. Если хотите, могу Вам скан этой страницы сделать. Вы ее сами-то видели?
Конечно видел. И лично меня эти данные не устраивают. Потому что никаких разъяснений по источникам и методике не приводится. Что это за цифры, откуда они... Ну и самый главный вопрос, который является камнем преткновения, это кто учтен в этих цифрах.
Re: Непонятно - БорисК06.11.2012 09:07:04 (57, 3147 b)