От Alek Ответить на сообщение
К Strannic Ответить по почте
Дата 03.11.2012 17:31:16 Найти в дереве
Рубрики Армия; Память; Локальные конфликты; Версия для печати

Ее никогда не поздно изучать внимательно

>На 14.00 1мсб 131 бригады (фактически усиленная рота)и группа управления занимала вокзал и почтамт.
и еще одна группировка ,ШО-81,назовем его так, занимала здания 2-3-4-5, 5 занимали совместно группы из обоих групп.
альтернатив масса-занять дом павлова, занять пакгаузы южнее,еще что нибудь занять
я вот ассмотерл альтернативу -одна ищз половинок, вместо 2-3-4 занимает 10 и квартал.. Вы что предлагаете? три слабые МСР занимают не 3 строения, а еще 4 на север, всего7? имея по 12-15 стрелков на строение? так что ли?
>
>Вообще то 10 метров, 15 метров только один проезд с северо-востока.
насчет 10метров не уверен, вроде как по строительнмуо снипу должно было быть не менее 15..я мерял в гугле..в известной карет -уменя вышло 20-25..съедить что ли перемерить рулеткой на месте ))

>Рукатвар.жэпэгэ
Ну а шо рабиць?
Вот один ШО я в общем то поисал,может быть ошибся на несоклько человек и 1-2машины. Дело за малым, описываем второй,ШО, берем план и создаем карточку позиций и огня -как бы это должно выглядеть
Причем максимально остарнено.
Красные и Синия. Как сделать за карсных,и как синим такую оборону "шатать"
только и всего.Работа сержанта с большего.

>Зрядний:
> "Часам к двум дня, колонна разместилась у железнодорожного вокзала. Техника была поставлена на привокзальной площади хаотически, без цели занять район обороны или поставить машины в боевом порядке."

Ну я бы мог дать ссылку на всопоминания ГРФ Клупова,который свои рассказы вел не в чеченском плену (Бог Зрядниму судия,он все уже сказал и чист -погиб в плену вместе с Галкиным -будучи расстерляным чеченцами за 2-й или 3-й побег). И там и направления обороны рот указаны и участки, -в какую сторону какая была.
>А то что машина управления с закрытой связью стояла перед вокзалом никак не укрытая это тоже гениальный ход. И ранили Савина из дома Павлова, в упор.
А куда ее посавить? внутрть вокзала заехать?
снова таки- берем план ,состав сил и средтсв и рисем план обороны. Лучшую альтретианву. И план атаки на эту оборону тоже.
По времени и по участкам.