От writer123 Ответить на сообщение
К GAI Ответить по почте
Дата 07.11.2012 20:51:53 Найти в дереве
Рубрики Флот; Космос; Версия для печати

Re: Ну-ну...

>У меня в отделесидит такой же 25-летний теоретик - он нас периодически учит, как надо воспитывать детей :)
Теоретик, думаю, имеет несколько большее отношение к БЦБК, чем вы. И описываемое мною несколько основано на реальных событиях.

>Чтобы избкжать дальнейших вопросов - в1994 г. нас с женой уволилис интервалом в пару месяцев (из разных контор). Я постоянную работу нашел через полтора года,жена - через пять. При наличии двух детей дошкольного возраста...
И как, понравилось? А вы что предлагаете, сделать так, чтобы найти её было вообще нереально? За что агитируете-то?

>А вот астма (средней тяжести, как вкарточке записано) у моих детей теперь пожизненно
Осталось установить чёткую причинно-следственную связь. Поскольку астматиков и без того хватает.

>Еще могу познакомить Вас с парой соседей,иВы им популярно объясните,что они сейчас умирают от рака легких и гортани во имя индустриализации нашей Родины. Может, им полегчает...
Вполне достаточное количество людей умирает от рака, проживая в совсем других районах, и, что характерно, в последние годы этот показатель неуклонно растёт (поинтересуйтесь статистикой онкозаболеваний). Наверное в связи с неуклонной индустриализацией области, не иначе.

>А этоитак происходит :( Остаются как раз те производства, которые запад у себя под боком видеть не хочет,ибо ему самому нужна хорошая экология...
И вы это радостно поддерживаете.

>В "благополучные" 90-е как раз народ оттуда очень успешно сваливал, ибо было где устроиться :) У нас лично в конторе таких человек несколько есть...
Вы говорите о другом процессе. О перетоке по желанию, а не по необходимости. Сам БЦБК себя чувствовал относительно неплохо и народ оттуда не бежал никуда. Несмотря на очень мутных собственников и мн. др.

>Фильм "У озера" - это явно пиар-компания госдепа и белоленточников, да...
Тролльте кого-нибудь другого, плз.

>СЦБК не на берегуБайкала находится :) В его окрестностях туристы не бывают... В отличие от...
А Селенга куда течёт, стесняюсь спросить? Говорю же, пиар.

>От того, что из , например,Усть-Уди или Нижнеудинского района народ массово начал валить не в1995, а в 2012, положение России в Сибири явно
Не понятно.

>В итоге там все равно никого не осталось :( За последний год бегство народа из районов просто катастрофическое...
Бегство было есть и будет, какого-то особого изменения в последнее время не замечал.

>Насчет того, что надо быть здоровым и богатым, я знаю :) Применительно к БЦБК проблема одна - существенное загрязнение окружающей среды :(
Вот именно, сначала нужно стать здоровыми и богатыми - а потом иметь замашки здорового богача. А когда в кошельке 100 рублей а в желудке язва - нечего по ресторанам ходить.
Проблема надумана.

>Вы верите, что омуль можно выловить ? :)
Галазия почитайте, у него тема раскрыта.

>Что касается роли БЦБК, можно сказать однозначно - существенная. С чисто дилетантских позиций - именно в окрестностях Байкальска эти самые отрицательные явления наиболее ярко выражены...
Т.е. ничего конкретного вы сказать не можете, как и всё остальные.
Сами жители Байкальска почему-то всю дорогу ржут над рассуждениями об их экологических проблемах.

>Наибольшийвред природе наносится прежде всего разнообразной промышленной деятелностью человека, посто в силу массового характера производства... Например Тулунский гидролизный завод отностительно небольшое время навалил такие отвалы лигнина(тамглубина пласта метров 50),что столько мусора весь Тулун ненакопил за все время своего существования. Хотя пролема человеческого свинства есть, тут спорить смешно...
Никого эти отвалы не волнуют, пока гореть не начинают, потому что сосредоточены в одном месте, а не распылены по всей земной поверхности тонким слоем.

>То есть Вы считаете, что проблему с очистными в Иркутске решать не нужно ? воняет и вонянт,вреда то никакого :)
Следуя вашей логике, нужно её решить, запретив людям справлять нужду.

>В силу того, что про остальные места никто просто не слышал :( Вы вот без Гугля скажете, где находится Коряжма ? Я там был, проблема с загрязнениемедва ли не больше (в силу того, что там сток в рекуидет), но места дикиетуристов мало,жаловаться некому...
Вот именно, опять вопрос медийности и пеара.

>Когда завод забросили и когда начали заниматься ?
Я про текущий момент.

>Естествено,хрена ли им вреда от этой вашей ртути :( Слушать их еще...
А они про ртуть что-то говорили? Вот граффити про МЦОУ или ВСТО загадить весь город - это дааа! Это наши "экологи" могут. И Кайскую рощу спасать. Теми же граффити в переходах. Эко-быдло.

>Котельные именно позакрывали.И если сравнить сколько народу сократили, а сколько стало работать на Ново-Иркутской ТЭЦ - думаю, разница получится на порядок больше,чем работает на том же БЦБК
А при чём тут это? Их мощности успешно замещены, экономика не пострадала.
Вот замена электрокотельных мощностями НИ ТЭЦ - это уже ближе к вредительству.

>Цифры есть ? :)
Цифр нет и у вас, но уверен что если их найти - то уровень загрязнения возрос многократно. По крайней мере, о превышении ПДК по всему чему можно вдоль всех городских магистралей твердят из года в год.

>а то вот у меня совсем ощущения другие (хотя это конкретно к району моего проживания относится, в каком нибудь Юбилейном картина может быть радикально другой...)
Ну а у меня ощущения именно такие. Чьи ощущения лучше?

>ОК. Велкам в Байкальск жить...
Мне оно без надобности на сей момент.

>Не видели, потому что не интересовались :( Такие фамилии, как Галазий,Кожов и Логачев, Вам знакомы ? К какой категории их отнесете ?
Где я, позвольте, должен их увидеть, на том свете? Так мне рановато.

>И как, удалось население сохранить ? Я пока наблюдаю постоянный оттток. С периферии народ бежит в Иркутск,из Иркутска - в европейскую Россию...Причем,что самое смешное, чем более высококвалифицированных работников удается воспитать. тем активнее они норовят свалить :( ибо востребованы больше...
Естественно, я и говорю - и так задница глубокая, а вы в свою очередь - ну задница и задница, давайте сделаем ещё хуже, если пациент и так в коме - то удара по голове молотком всё равно не заметит.

>Абсолютно верно,это была общая тенденция во всем мире. Только вот одни поняли,что так дальше нельзя,а Вы предлагаете существующую ситуацию законсервировать.
Весь мир по одёжке протягивает ножки, если есть возможность тратиться на это - тратятся, и только у нас природа - с какого-то перепугу становится самоцелью.

>Вообще то конкретно в Иркутске именно что идет достаточно активное изменение этих самых планировочных решений :)
И много уже наизменяли? Боюсь, что эту клинику изменит только хорошее земелятрясение, т-т-т.
Или изменение это опять же исключение из генплана трассы через Кайскую рощу под экологическим соусом? Несомненно, на благо здоровья всех кто живёт по Лермонтова.

>И кстати говоря,запрет или существенные ограничения на пользование автотранспортом в определенных зонах = это вообще то общемировая практика :)
Я говорю обо ВСЁМ городе разом. Не говоря уж о том, что практика сама по себе порочная и от бедности тоже.

>Если Вы чего то не знаете,то это не значит, что этого не было :) Книжечки почитайте 60-х годов, или гезеты (ту же Комсосолку).На момент строительства БЦБК шли очень оживленные дискуссии по поводу целесообразности сего действия,широко освещенные в печвти.
Книжечки читал, как раз тогда на Байкале начал зарождаться туризм. :) А вы говорите о каких-то дискуссиях. Они, возможно, и были - но вряд ли имели какое-то существенное общественное значение. У меня лично сложилось впечатление, что до конца 80-х тема как таковая не муссировалась.

>было в итоге продавлено военными, которые планировали производить там какой то особо прочный корд для авиационных покрышек...
Баек на эту тему много, знаю человека который верит что на самом деле там добывают тяжёлую воду (ну тяжёлая же, скапливается на глубине, и её оттуда качают типа), а ЦБ - прикрытие, дальше-то что? :)

>В общем, лишний раз убеждаюсь, что молодость жестока и эгоистична, увы... :(
Мне что-нибудь про старость говорить надо?

> Юмором блеснуть решили ?
Т.е. ответить нечего?