От Alek Ответить на сообщение
К Colder Ответить по почте
Дата 10.11.2012 13:26:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Назвать можно...

>Вы слово "добровольно" не видите? Не понимаете разницу между резервом армии США, нацгвардейцами и нашим запасом?
С точки зрения использования в военных целях - никакой разницы.
А оргнизационная - она началась еще 30 или 40 лет назад, когда общество сказал военынм- "не потерпим службы и приызва на войну", гражанские и военыне изменили дкотрину, и далее - начались имезщения, т.е. военные начали реформу армии. Что было начато именно с изменения доктрины и номартивных документов,А не восклицаний в стиле "не потерпим" -горяих и пустословных. ВЫ поочиайтте документ- как атм все проудмано насчет нарпимер частичной моилизации, кто (прези, парламент) может сколько и как приызвать, кто финансирует и пр.
А пока что я вижу что здесь страна на..ывала (и до сих пор нае..вает) военных -раписывая (и подписываясь под этим) про мобилизационные мероприятия и разверытвание, военное время и пр. А как дошло до дело -показало кукиш в исполнении разработанных планов, оперативного и мобилизационного разверытвания, и заетм деф-факто армейской операции, и выдала аж страшно сказать целых 11 (!) дней на разработку и исполнение новых планов -я просто напомню тем ктоне в курсе , что секретный указ № 2137-С "О мероприятиях..." санциконириующий подготовку, и разработку уже конкретных мероприятий, подписан 30 ноября.

причем я замечу сама система исполнительной высшей власти службу спецобъектов (мобилизационных разного вида и свойства) отнюдь не собирается у себя убирать...
стыдно товарищи гражданские (и мне тоже) очень стыдно