От Митрофанище Ответить на сообщение
К Администрация (Николай Манвелов) Ответить по почте
Дата 09.11.2012 09:35:52 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Могу привести 4 факта равнозначных указаномму

Вчера, после возвращения, звонил знакомым - все, естественно рады, но до шампанского дело не дошло.
Даже более привычные напитки "на потом" оставили.
Но отметили.
Дисциплину и регламент служебного времени никто не отменял.
Шампанское - это скорее символ.
(Не знаю таких людей, кто на рабочем месте хранит именно шампанское. Не попадались они мне ))) )

Главные претензии к Сердюкову были -
- непредсказуемость и волюнтаризм в принятии решений;
- засилье некомпетентных женщин на многих ключевых постах;
(Единственное исключение из этого - генерал-майор Е.Г. Князева.)
- бестолковщина (думаю - расчётливая) в жилищном строительстве (о чём даже Президенту пришлось высказаться);
- непродуманность при введении различного рода новшеств - ЕРЦ, сокращение / увеличение численности л/с, возня с военпредами, бестолковость с ротацией;
- бестолковость с курсами - женщина-фельдшер, которой остался год до пенсии отказалась от направления на эти курсы, уволилась, часть осталась без медработника. Все понимают абсурдность ситуации, но сделать никто ничего не может.
- и т.д.

При всём том, как я уже неделю т.н. тут отмечал - у него есть и ряд положительных (а так же квазиположительных) дел.

Но всё же главное у него было не армия, а "перенаправление финансовых потоков" и это самым серьёзным образом сказывалось на имидже, совершенно размывая всё положительное и выпячивая недостатки.

Ну и ещё добавлю.
Про достоинства и недостатки Шойгу все наслышаны, естественно. Послаблений и "римских каникул" никто не ожидает, но надеются но то, что человек будет повёрнут лицом к армии, а не к "финансовым потокам".
Всё же у Шойгу менталитет другой, с этим спорить никто не будет.