От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К SSC Ответить по почте
Дата 29.11.2012 15:20:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Это очень...

>На сотни метров зачастую нельзя, да, а на 100м зачастую можно. И эти 100м наступающему надо как-то пройти.

Понятно, у нас пошла торговля за метры и за толкование понятия "атака" и удаление ее рубежа от позиций противника.
Т.е. в Вашем представлении рубеж разверытвания в боевой порядок и руюеж перехода в атаку это разные рубежи?

>>>Это совершенно не зависит от плотности огня. Если на фронте атаки отделения выпускается N пуль в секунду, то кол-во выпущенных пуль будет прямо пропорционально времени атаки, и это правило будет выполняться независимо от значения N :))).
>>
>>Это зависит от плотности огня, т.к. время не предполагается бесконечным. Маневреная то группа продолжает действовать. А при снижени плотности огня огневая група может осуществлять поддержку более длительное время - а значит способстовать успеху маневренной групы. После чего успех маневренной группы обезопасит и огневую.
>
>Опишите весь сценарий атаки начиная с последнего укрытого рубежа, мне пока непонятна Ваша мысль.

Сценарий то уже описали - движение подразделений перекатами вперед со взаимной огневой поддержкой.

>>Она будет ниже. считать функцию зависимости будет некогда :)
>
>А ещё ниже она будет при лежании ничком и изображении из себя неживого предмета. Именно так обычный солдат и сделает, если ему дадут разрешение упасть :).

Так неинтересно. А обороняющийся будет лежать ничком на дне окопа, зажав уши руками. Или драпанет в тыл. Мои доводы сильнее :)

>>>А как данный тезис опровергает мой?
>>
>>Выполнение таких упражнений явно предполагает, что огневые элементы ведут огонь с места не с рубежа атаки а в пределах 100-200 м от переднего края обороняющегося, находясь вне укрытий (т.к. обороняющийся должен был "обеспечить")
>
>100-200м - это вполне рубеж атаки. Немецкий мануал вообще требовал сближения на 100м ЕМНИП.

100 м величина сама по себе сомнительная т.к. н еобеспечивает безопасного удаления от разрывов своей артиллерии, а по логике переход в атаку происходит одновремено с переносом огня.

Да и заграждения стоят ближе к окопам - чтобы обеспечить поражение пр-ка перед ними ручными гранатами.