|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
Казанский
|
|
Дата
|
06.12.2012 11:18:35
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
последний абзац
Скажу как гуманитарий
> При этом тот же хардингуш против призывной армии в принципе,считает что армия должна быть профессиональной.Так что он не за старых генералов.
"Нет, я не считаю, что вся армия должна быть контрактной. Должна быть армия смешанного типа в идеале. Но если вы, ... , забираете год жизни у человека, призывая его на срочную службу, то дайте ему что-то взамен. Дайте ему навыки и умения, которые позволят ему защищать Родину, а мыть унитазы - вообще никому ... не нужная ... на войне, потому что на войне ходить в унитаз вряд ли придется. Тем более его чистота никого не будет волновать. Хотите, чтобы соладты ходили в чистые унитазы - пусть моет тот, кто выбрал альтернативую службу. Пусть он подметает и стирает. А солдат пусть учится быть солдатом. Вот когда так будет - на срочную службу военкоматы смогут набирать по конкурсу и забудут слово "уклонист". А пока не нужно косо смотреть на тех, кто косит, извините за каламбур. Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая."
Прекрасно коррелирует с первым:
"хотел бы сразу сказать всем "язаслуженнымрусскимофицерам", "Самсолдатам" и прочим причастным каким-то боком к военной службе или считающих себя таковыми. У меня нет чувства корпоративной солидарности. Если вы считаете, что погоны или некогда имевшее место их наличие у вас, помешают мне послать вас на хер, не заблуждайтесь на этот счет"
С уважением