От Гегемон Ответить на сообщение
К Secator
Дата 08.12.2012 18:58:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: Ну вот!

Скажу как гуманитарий

>>Нет, не становится. Но на форме для парадного строя и увольнений в город отсутствие кучи спецкарманов на брюках - не беда.
>Не беда, но с карманами лучше.
Лучше. Особенно если строго-настрого приказывают ничего в карманы не класть.

>>Легкий и гигиеничный. Закрывает голову от атмосферных воздействий. Свободный объем легко сдвигается куда удобнее - на ухо, на глаза, на затылок.
>Полезен тем, кому на кепку денег не хватат.
Я 20 лет назад носил именно берет. Потом пришлось перейти на кепку - все завалили милитари-беретами.

>>На полевой форме знаки различия должны быть там, где они легко различимы на близком расстоянии и не мешают носить снаряжение.
>Это где?
Применительно к бронежилету - на груди и рукавах.

>>На формах мирного времени - в традиционных местах.
>А это где?
Конкретно в России - на погоне от плечевого щва к шее.

>>Оно оказалось ошибочным.
>Докажите
Это вам нужно обоснованность сомнений доказывать.

>>А как там в их правилах написано - где должен быть ремень?
>Ниже по ветке сталкер говорит, что должен быть опрятным. ИМХо - спущенные штаны - это не опрятно.
Это зависит от местного представления об опрятности. Мне, например, всегда казались неопрятными ушитое х/б и ушито-отглаженная шапка.
По мне низкая посадка брюк неудобна, но израильтяне носят именно так. Вероятно - ввиду специфического способа фиксации брюк поверх ботинок.

>>Да. Например, у нас штаны были хаки, а шинель - почему-то серая. И ничего, терпели.
>Бедняги. А когда то в лаптях воевали и тоже терпели.
Ну вот и они терпят разницу в цвете штанов и утеплительной куртки.

>>А где он должен быть? Как у израильтян в правилах написано?
>Это к сталкеру. Я некопенгаген. Но логика подсказывает что должно быть одинаково.
А у них определено, с какой формой он носится и при каких обстоятельствах надевается.

>>Все ли идущие находятся в строю?
>Есть ли в израильской армии вообще такое понятие.
Есть.

>>А какая должна быть? Что говорит израильский документ?
>Помнится наших вы за нечто подобное осуждали и в устав при этом не смотрели. А тут вдруг устав.
У нас есть документ, определяющий размеры фуражки и элементов выкройки.
Вероятно, и у них есть.

>С уважением Secator
С уважением