>>>Не беда, но с карманами лучше.
>>Лучше. Особенно если строго-настрого приказывают ничего в карманы не класть.
>Это так у них над молодыми издеваются?
Это отечественные заморочки.
>>Я 20 лет назад носил именно берет. Потом пришлось перейти на кепку - все завалили милитари-беретами.
>Сочувствую вашему горю. Но в подобных беретах до сих пор пенсионеры ходят. Т.е. было бы желание.
Неа, в продаже исчезли. Только псевдовоенное говно.
>>Применительно к бронежилету - на груди и рукавах.
>Это что бы под броником видно не было? Может тогда лучше на заднице?
Это чтобы при наличии бронежилета и снаряжения можно было различить звание.
>>Это вам нужно обоснованность сомнений доказывать.
>Каких сомнений. У меня уверенность, что пуговицы растегнуты что бы на подшиве сэкономить. Доказательства:
>Подшивы нет.
>Ткань воротника грубая. При расстегнутом воротнике шея с воротником не соприкасается. следовательно можно обойтись без подшивы.
>Опровергайте.
Правила ношения военной формы одежды ВС РФ разрешают офицерам не подшиваться. Явный признак неопрятности российского офицерского корпуса.
>>Это зависит от местного представления об опрятности.
>Пошли отмазки.
Нет, разумеется.
>>Мне, например, всегда казались неопрятными ушитое х/б и ушито-отглаженная шапка.
>Это тут каким боком?
А каким боком тут низко посаженный ремень?
>>По мне низкая посадка брюк неудобна, но израильтяне носят именно так. Вероятно - ввиду специфического способа фиксации брюк поверх ботинок.
>Как это связано?
Штанины заправляются внутрь обуви, а потом напускаются сверху на берцы и прихватываются резинкой. Длина должна съедаться.
>>Ну вот и они терпят разницу в цвете штанов и утеплительной куртки.
>Так вы определитесь "С формой у вас как раз неплохо" или все таки плохо, но терпимо.
А зачем мне определяться? Требовать от утеплительной одежды попадания в тон к летней форме - нелепый эстетизм.
В СА такое было сплошь и рядом: х/б "стекляшка" - в коричневый или зеленый оттенок, а бушлат и телогрейка - песочная "деревяшка". Нормально.
>>А у них определено, с какой формой он носится и при каких обстоятельствах надевается.
>т.е. у них написано что в строю каждый может ходить как хочет? хочет в шапке, хочет без?
""29. Солдат в форме должен носить берет под левым погоном рубашки, свитера, куртки (на самой верхней одежде), цвет берета и кокарда должны соответствовать роду войск, в которых служит солдат.
30. Солдат обязан надеть берет на голову во время военных церемоний таких как: построение, собеседование с командиром, дисциплинарная процедура, траурная церемония и т.д.
31. Солдат имеет право не носить под погоном берет когда он находится в помещении, в постройке с крышей, в машине. Всё это - если нет другого приказа командования или его командира".
>>>Есть ли в израильской армии вообще такое понятие.
>>Есть.
>Докажите
См. выше: упоминается построение.
>>У нас есть документ, определяющий размеры фуражки и элементов выкройки.
>Что за документ. приведите выдержки и фото генерала, у которого не соответствует.
Зачем? Вы найдете новую отговорку.
>>Вероятно, и у них есть.
>Вероятно на марсе есть жизнь.
А вот фуражек на Марсе нет.
С уважением
Re: Ну вот! - Secator08.12.2012 23:19:34 (71, 2703 b)
Re: Ну вот! - Гегемон08.12.2012 23:33:21 (68, 3009 b)
Re: Ну вот! - Secator08.12.2012 23:45:11 (59, 2293 b)
Re: Ну вот! - Гегемон09.12.2012 00:34:25 (62, 2751 b)
Re: Ну вот! - Secator09.12.2012 10:30:00 (47, 1583 b)
Re: Ну вот! - Гегемон09.12.2012 13:39:09 (71, 1799 b)
Re: Ну вот! - Secator09.12.2012 19:24:54 (49, 913 b)
Re: Ну вот! - Гегемон09.12.2012 19:49:42 (50, 1116 b)
Re: Ну вот! - Secator11.12.2012 18:44:11 (26, 917 b)
Re: Ну вот! - Гегемон11.12.2012 19:39:36 (29, 751 b)