От Bronevik Ответить на сообщение
К Bronevik Ответить по почте
Дата 13.12.2012 14:06:44 Найти в дереве
Рубрики WWII; Память; Версия для печати

Наблюдения и замечания: часть 2-я

Доброго здравия!
По проведению конференции:
Это мероприятие является во многих отношениях антипримером того как проводятся конференции:
1. Понятие "регламент выступления" было превращено в фикцию и насмешку над здравым смыслом самим председателем: продолжительность выступления первых "почетных" участников никак не нормировалась председателем, на котором и лежала ответсвенность за модерирование мероприятия.
2. Сам председатель являл собой образец моветона, позволяя себе выступать "содокладчиком" по целому часу, делая насмешкой над здравым смыслом "формат выступления".
3. Техника для видеопрезентаций практический не использовалась. Сидевший со мной рядом Алексей Исаев "на коленке" верставл в ноутбуке картинки для своего доклада.
4."Молодым у нас везде дорога, старикам у нас везде почёт" - этот слоган демонстрировал, что "ветераны" настолько прекрасны и совершенны, настолько зачараваны собой, что практически ни в ком не нуждаются: большой вопрос, были ли приглашены на конференцию исследователи, занимающиеся вопросами боевой деятельности советских и германских вооруженных сил в ВОВ, как Мирослав Морозов, Олег Растренин, Лев Лопуховский и другие. Все происходящее сильно отдавало "междусобойчиком".
5. Тема заявленных докладов из прослушанных мной и содержание выступлений участником зачастую не совпадали.
6. Учитывая заявленный в программе конференции масштаб и прводимый в России год истории, бросилось в глаза отсутствие иностранных ученых, за исключение представителей бывших республик СССР.
7. Сомнительно, что велась стенограмма выступлений.
8. Официальная фотосъёмка мероприятия, что уже является общепринятым, НЕ велась.
9. Видеосъёмка мероприятия также отсутствовала.
10. Из-за нарушения регламента и бездействия председателя вопросы выступавшим не собирались заранее и не задавались после выступления.
11. Под конец конференции стали произвольно сокращать время выступления для молодых исследователй с 20 до 15 минут. и это понятно - впереди фуршет!
12. Часть участников так и не получила возможности выступить, хотя онии просидели весь день в ожидании.

Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...