От kcp Ответить на сообщение
К Dargot Ответить по почте
Дата 15.12.2012 20:25:44 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: А в...

>Приветствую!

>>На мой дилетантский взгляд, такая разгрузка:
>>1) затрудняет использование поясной разгрузки рюкзака и смещение центра тяжести рюкзака вперёд за счёт боковых клапанов к разгрузочному ремню.
> Она сама по себе способствует размещению значительной части груза непосредственно на поясном ремне. 8-12 магазинов, 4 гранаты и 4 дыма в "боковые клапаны" не запихнешь.

Вот на это место много чего полезного можно запихнуть, уменьшить горизонтальные размеры рюкзака и серьёзно поправить развесовку.

>> А это могло бы способствовать уменьшению самых важных горизонтальных размеров рюкзака и улучшению развесовки;
>>2) Не вырабатывается резерв разгрузки и размещения веса впереди, что опять же в минус развесовке.
> См. выше.

Выше я уже про развесовку описал

> "Лифчик" поднимает центр тяжести и в некоторой степени стесняет дыхание. Хотя это все, конечно, индивидуально.

Куда он его поднимает? Представленная разгрузка и так находится на уровне ливчика, а ещё и центр тяжести смещает назад, когда там и так рюкзак здоровенный висит, который неплохо было бы умять в горизонтальном направлении поближе спины, разместив часть предметов на место этой самой разгрузки. Я уж не говорю, что она поясной разгрузочный ремень рюкзака не даёт нормально провести и весь рюкзачный вес висит на плечах.