От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К landman Ответить по почте
Дата 17.12.2012 13:47:15 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Древняя история; Современность; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Немного об...

>>Вы преувеличиваете "навязаность" теории. Вновь аппеляция к анонимным источникам.
>>Неоднозначность теории говорит лишь о том, чт онадо изучать различные ее трактовки. (о споре "западников" со "славянофилами" в школе рассказывали).
>>Приход варягов отражен в источниках.
>>Почему эта тема вообще рассматривается как некая оскорбительная для самосознания вообще непонятно.
>
>***Не в источниках, а в источнике. Конкретно одном - ПВЛ. Написана (даже если признать оф. привязку по времени) как минимум через 200 лет после событи, данный источник не поверяется другими (другие как раз ссылаются на ПВЛ), плюс источник до нас не дошел.

так бывает.

>А насчет оскорбительности - см. ответ Гегемону, там цитата из Клейна С.М. Изначально тему прихода варягов подняли немцы из-за своих нацистких комплексов.

Опять "аргумент к Гитлеру". У вас свербит похоже, не надо чесать. В школьном курсе истории скандинавские корни Рюрика вполне нормально уживаются со славянской культурой и государственностью.
И его происхожднеие в сущности ничего не меняет.
Интересно с немецким происхождением русских императоров и императриц вы тоже предлагаете информационно бороться?

>>Если не вкладывать ресурсы - никто и не узнает. Но вложенные ресурсы например Б. Соколовым и Ю. Мухиным - живого отклика не нашли. т.к. конспирологическое УГ. А у Резуна - нашли, потому что были направлены в наиболее уязвимые места.
>
>***Резун уникальное явление. Тема ВОВ - национальнообразующая и важнейшая для всех нас. Поэтому любые теории объясняющие лакуны оф. версии будут востребованы.

Поэтому и недолжно быть таких лакун, о чем и речь.

>Просто резун попал в тот период когда еще читали и покупали книги массово. Сейчас резун невозможен по причине отсутствия массового читателя.

Способ скормить контент существует всегда. Это вы же ставите во главу угла "ресурсы"? А фильсы - проваливаются, игр что-то не видать...
Некуда эффектно бить потому что.

>>Нет. я примерно представляю о чем идет речь. Но в чесм суть Вашего предложения? Перепостить из гугля в википедию тему, в котрой я не разбираюсь?
>
>***Эксперимент - основа науки.

ТОлько его ставить нужно корректно. А удаление безграмотно написанной статьи немного предсказуемый результат.

>>>***Ее тупо стирают. Вот Вам и вся свобода.
>>
>>На любом открытом ресурсе будет "война правок".
>>Создайте свой ресурс, где вы будете хозяином и разместите на нем информацию. Тоже сотрут?
>>В сети достает ревизионсистских сайтов.
>
>***Ее не правят - стирают целиком, и не пользователи - администрация.

Администрация вправе делать все чо заблагорассудится. Википедией информационное пространство исчерпывается что ли?

>А война правок идет в статье "голодомор" где обличают "преступления коммунизма". А насчет сайта - узнайте кто имеет полномочия по управлению доменным и IP-пространством и где базируется сия организация.

Мне это неинтересно.

>А ревизионисты они России враги.

А кто-то обещал любить?

>>Я отношу вас в число информационно пораженных :)
>
>***Мы все информационно пораженные, но кто-то это осознает, а кто-то нет.

Это разумеется не так.
То что называется "информационной войной" это самоподдерживающийся процесс, от которого участвующие получают моральное и/или материальное удовольствие. Такая разновидность проходимцев, сумевших убедить инвесторов в своей полезности (в качестве зримого спосба вложения денег в "борьбу").
Она не интересна никому кроме участников ну а участие личный выбор каждого :)
Вот вы - выбрали. А я - нет.

у нас с вами разные цели.
>>>
>>>***Я познаю мир. Это моя цель.
>>
>>Это я познаю - а вы боретесь.
>
>***Созерцание конечно дает кое-какие сведения о мире, но махариши из Вас не выйдет.

И слава Богу! С расширением сознания лучше не баловаться.
>С уважением Олег