От Nachtwolf Ответить на сообщение
К landman Ответить по почте
Дата 16.12.2012 16:34:44 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Древняя история; Современность; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Немного об...

>*** "Охранители", "главпуровской пропаганда" - у Вас голова забита штампами. Вы и есть основная целевая аудитория резунов всех мастей. А при нормальном разборе видно, что ГлавПУР в прямую никогда не врал, а лишь не выпячивал некоторые нелестные для режима моменты. Так этим "главпуры" ВСЕХ стран занимаются. Просто на момент 80х-90х у вражеского "главпура" было больше ресурсов. А народ еще верил свято в то что "Голос Америки" врать не будет. А сегодня одного"Эха Москвы" хватает для что б понять - врут.
Вы в чём-то правы. Да, я как раз образцово-показательный перековавшийся резунист (за перековку, отдельное мерси в т.ч. и ВИФу). Поэтому как раз мне и виднее, почему подобные теории приобрели подобную популярность и чем была плоха советская пропаганда. А там, как я говорил выше, было в достатке и умалчивания, и передёрга, и прямого вранья. И, что хуже всего, зачастую один пропагандистский штамп прямо противоречил другому, но верить требовалось обоим. Резун же, из этого шизоидного состояния предложил выход, построив, основываясь на тех же самых штампах НЕПРОТИВОРЕЧИВУЮ теорию (то, что к реальности она имела весьма отдалённое отношение - другой разговор).
Что касается ""главпуров" ВСЕХ стран" - то они проделывали свою работу в условиях конкуренции и отсутсвия монополии на информацию и уже в силу этого приходилось следить за тем, чтобы не попасться на вранье. Когда же у нас рухнула подобная монополия и даже среднезаинтересованному обывателю стала доступна не только единственно-допустимая точка зрения, то и несуразности нашей пропаганды стали общедоступны. Отсюда и пошла волна про "нам всё врали" (со всеми вытекающими из этого последствиями).