От Юрий А. Ответить на сообщение
К Darkon Ответить по почте
Дата 25.12.2012 09:13:35 Найти в дереве
Рубрики Современность; Униформа; Армия; Версия для печати

Re: Нормальная практика

>В СА только парадная форма выдавалась солдату с правом сохранения, а "повседневка" сдавалась и шла на подменку и "партизанам". Использовать же дорогую форму, которая может прослужить два и более годов "одноразово" просто глупая расточительность. ИМХО.

А я вот сталкивался как раз с обратным. Партизанам выдавали новую форму а потом ее сдавали и использовали как подменку на хозработах.

И вообще, чем больше читаю про порядки в армии в Вашем изложении, тем больше горжусь желдорвойсками. Сам лично в начале 90-х, на сборах носил форму старого образца. Она же полевая форма которая была до 1988 года. Вполне себе новую, со складов. Некоторым выдали аналогичную повседневную форму, и им пришлось перешивать черные погоны и петлицы на зеленые. Потом мы ее сдали и уехали в своей ж.д. форме. А наша форма пошла на подменку очередному призыву, которые носили уже форму образца 1988 года.

Вообще, сейчас, читая про армейский бардак, и то какие гнилые идеи по унижению военнослужащих Вы лично готовы поддержать, тезисом про "небогатую армию", по новому осмысливаю все те байки, которые слышал или видел своими глазами про смекалку и умение выкручиваться у желдорвойск. И про выживанство в Афгане с Монголией, и то, как молочную тележку УПРМкой возили. Раньше мне казалось все это очевидным, и я не понимал, почему этим надо так гордиться. Сейчас, на фоне остальной армии, понимаю, что таки да.
(хотя уверен, что все, как всегда зависит от личности командиров, и порядок был везде, где командиры не равнодушные и готовые искать выходы из создавшихся ситуаций, а не реагировать словами поддержки, на любую ахинею начальство многозвездного).

"Нас помнят БАМ и знойный Байконур, Чернобыль, Сож и северные ветры…"