От Юрий А. Ответить на сообщение
К Darkon Ответить по почте
Дата 25.12.2012 11:35:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Униформа; Армия; Версия для печати

Re: Нормальная практика

>Давайте ещё раз уточним. Ни сегодня, ни в армии РФ, ни в армии СССР никогда не было полностью "одноразового" имущества и формы. Одноразовой была повседневная форма (т.н. "хэбэ" или "пэша" в зависимости от норм довольствия) а так же комплект парадной формы, куда входила так же шинель. Всё остальное имущество, начиная от подсумков, разгрузок, зимних руковиц, валенок, бушлатов, комбезов и т.п. было многоразовым. При этом "одноразовое" бельё и форма так же уходили в "многоразовость". Бельё, понятное дело стиралось и менялось, а форма шла на "подменку".

>Если сегодня вводят новую форму, в которой солдат получит, к примеру, отличный современный комплект зимней полевой формы, способной прослужить 3 - 5 сезонов, то ИМХО глупо после четырёх-пяти месяцев его носки "дарить" эту форму на дембель. Тот же "контрактник" и офицер получат её на три - четыре года носки. Поэтому я считаю, что требование повторного использования такой формы вполне разумно и мне не очень понятна рассуждения некоторых весьма далёких от армии господ на тему "унижения чувства собственного достоинства" эти фактом. Странно, почему бронежилет или автомат, верно прослужившие уже куче призывов не унижают достоинства, как и майки с трусами, получаемыми после бани, которые кто-только не носил за год их срока службы, а ношенный бушлат или утеплённый жилет "унижают". Странно!

Не, не, не. Не надо. В статье речь шла именно о всей форме, включая полевую/повседневную. И Вы это сразу и доблестно поддержали. А когда вас за это прихватили, сразу написали пост, про то, что мол это на "подмену" и "партизанам".

Причем, открою Вам "тайну" как выяснилось в ходе обсуждения в Курилке, в советское время, "партизанам" тоже новье выдавалось, хоть и старого образца, так что это не только мой опыт. Б/у шло только на подмену. В том числе и от "партизан". Так, что Ваши ланиты, близкий Вы наш к Армии человек, опять прозвучали, да.

Так что не надо теперь кидать гнилые отмазки про то, что типа речь только об утепленной зимней одежде. То, что Вы поддержали, зафиксировано.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.