|
От
|
Юрий Житорчук
|
|
К
|
bedal
|
|
Дата
|
21.12.2012 14:09:30
|
|
Рубрики
|
WWII; 1917-1939;
|
|
Re: ля-ля -...
>ля-ля - это альтернативки придумывать.
Тут Исаев недавно опубликовал книгу: «Великая Отечественная альтернатива. 1941 в сослагательном наклонении», надо ли Вас понимать, что это все ля-ля, поскольку речь идет об альтернативной истории?
>А смена позиции у оппозиции- правда жизни
>То самое невыполнение предвыборных обещаний.
Т.е. если оппозицией было дано предвыборное обещание, то после прихода ее к власти эти обещания принципиально выполняться не будут???
Смотрим историю Черчилля.
2 сентября 1939 года Черчилль пишет Чемберлену письмо:
«Вот уже 30 часов как поляки подвергаются ожесточенной атаке, и меня крайне беспокоят слухи о том, что в Париже поговаривают о новой ноте. Я надеюсь, что Вы сможете обнародовать наше совместное заявление об объявлении войны не позднее чем на сегодняшнем вечернем заседании парламента».
3 сентября Черчилля назначают Первым Лордом Адмиралтейства. Разве после этого Черчилль меняет свою позицию? Нет, напротив. В отличие от других родов войск ВМФ Англии под руководством Черчилля ведет активную войну с нацистами.
19 июня 1940 года Гитлер предлагает Англии заключить мир. На это Черчилль, став уже премьером, отвечает:
«Мы не сдадимся никогда. И если даже, чему я ни на минуту не поверю, наш остров или его значительная часть будут захвачены, и люди будут умирать от голода, наша заморская империя, вооруженная и охраняемая английским флотом, будет продолжать борьбу».
Ну и где Вы видите изменение позиции Черчилля, в вопросе отношения к гитлеровской Германии, при его переходе от оппозиции к руководству страной??? Какие у Вас есть основания считать, что он в случае прихода к власти в мае 1939 года отказался от заключения договора с СССР?
Только то, что так часто поступает оппозиция? Так это и есть ля-ля.
Юрий Житорчук
http://samlib.ru/z/zhitorchuk_j_w/zhi5.shtml