От Dervish Ответить на сообщение
К Александр Солдаткичев
Дата 27.12.2012 21:13:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Вы меня с моим "тезкой" попутали. Но что ответить у меня есть

Вы меня с моим "тезкой" попутали. Но что ответить у меня есть

В Афгане воевал уважаемый (и редко появляющийся здась щас) участник "Дервиш" (пишется кириллицей).
Воевал он, да будет вам известно в тот период, когда афганские "ополоченцы" получали военную, финансовую, организационную и прочую помощь со всего западного мира, арабского мира, Пакистана и даже Китая.
И поэтому не испытывали недостатка ни в инструкторах, ни в живой силе, ни в более-менее современном эффективном оружии, ни в безопасных тренировочных лагерях, ни в опытных инструкторах.
Легкобронированую "Шилку", на которой воевал уважемый "Дервиш" подбили гранатометом, который в ТО ВРЕМЯ был вполне адекватным оружием против такой техники.

Что мы видим щас?
1. Вооружение и оснащение войск западной коалиции в Афганистане на порядок превос-ходит то, что было у Советской армии 30 (тридцать!) лет назад.
2. Афганское сопротивление не имеет той широкомасштабной поддержки что была в 1980-е годы. Скорее всего не имеет внешней поддержки вообще.
3. Современного вооружения и военной техники у афганского сопротивления нет.

Так что "Его-Величество-Принц-Гарри" летал на современной боевой машине, обеспеченный данными современной войсковой разведки, при оперативной поддержке своих "сил и средств" - пострелять по крестьянам-ополченцам, у которых на вооружении - РПГ тридцатилетней давности и старые "калаши".
У афганцев просто нет оружия, способного достать этого стрелка королевских кровей.

Dervish