От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К Евгений Путилов Ответить по почте
Дата 25.12.2012 03:42:16 Найти в дереве
Рубрики Армия; ВВС; Военные игры; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: А нужна...

Привет!
>Доброго здравия!
>>Что собственно практического есть в военной истории для человека военного?
>>Например, как для командира бригады (не командира взвода, он же "как известно" живет только один бой:) ) может быть полезна информация о том как строились древние греки в битве с персами или в каком году Юлий Цезарь высаживался в Британии?
>
>Доктор Ватсон после заявления Шерлока Холмса о том, что тот знает только те разделы наук, которые ему пригодятся в детективном деле, а прочие знания - ненужный хлам: "Как скучно будет жить в мире, где каждый будет знать только то, что нужно ему по работе. Где не с кем будет поговорить о политике, о поэзии..." :-)))

>Серьезно, об этом мне не хочется говорить - напоминает разговор с одним таксистом, который мне доказывал, что от незнания в каком году была какая битва в его жизни ничего не изменится. Конечно, не изменится. Главное, что у него даже не появится мозгов подняться над собой и увидеть, в каком дерьме он живет. Кстати, до таксистов он был офицером :-) Только я после погон и он после погон - а такая разница в судьбах.

Ну, ведь, не знание дат на это повлияло. В самом деле, а что дают именно даты истории? Как именно даты могут повлиять на появление мозгов? Это просто механическая информация, как она развивает логику, мышление, способность к анализу фактов и т.п.?

Почему спрашиваю. У самого слабая механическая память, при том, что военная история мне интересна, но кроме дат вроде 1812, 1914, 1941 и еще 5-6 подобных вообще не помню, более того, я с трудом вспоминаю годы рождения собственных детей :) Допустим, я буду знать 200+ исторических дат, что это изменит для меня, кроме того, что смогу их называть слету?

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/