От Claus Ответить на сообщение
К СБ
Дата 29.12.2012 17:59:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Евреи и Израиль; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Красиво, но...

>>Много у них в последнее время космических аппаратов грохнулось? Думаю очевидно, что с РФ сравнивать не стоит.
> Ну я думаю вам очевидно, что "думаю очевидно" - это стереотипные слова для прикрытия отсутствия аргументов. Реально ситуация по космонавтике такая (Россия/США, удачные запуски (аварии)):

>2012 - 27(1)/12(0)
>2011 - 31(4)/17(1)
>2010 - 31(1)/12(0)
>2009 - 28(1)/23(1)
>2008 - 25(1)/13(1)

>Итого за "путинские" годы - 282(17)/189(9) 16,6 удачных запусков на один неудачный у России, 21 у США. У нас похуже, но где тут "сравнивать не стоит" - понятно одному вам.
вообще то, если вы посмотрите Выше, то я говорил о проблемах появившихся в последнее время, а отнюдь не за всю Путинскую эпоху. Мало того, специально уточнил, что ранний путин имел явную поддержку населения, в отличии от того, что сейчас имеет. И причины этого - как раз масса проблем в различных областях, которые не решаются.
Так вот если взять вашу выборку и обрезать ее по 2008 год, то картина становится совсем иной:
У РФ - 8 аварий на 142 запуска, итого 1 авария на 17,8 запусков, у США 3 аварии на 77 запусков, т.е. 1 авария на 25,7 запусков.

>>Тем не менее детская смертность в америке вдвое ниже чем у нас, а ведь америка в этом плане не лучшая страна. В наиболее продвинутых странах она вчетверо ниже.
> (1)В США показатель младенческой смертности за 2012 - 6 смертей на 1000 рождений, в России - 7,3 ( http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_infant_mortality_rate).
Ниже Вам уже ответили. Вы здесь приводите оценочные данные по еще не закончившемуся 2012 году. Средняя же за предудущие годы говорит о двухкратной разнице.

>Вы хотите, чтобы после грандиозной социальной катастрофы социальные показатели восстановились бы до лучших мировых стандартов, которых и СССР никогда не достигал, за десять лет?
В Беларуси, почему то восстановились.

>Пока Путину следует поклониться в ноги за то, что при нём младенческая смертность сократилась втрое, до беспрецедентно низких за всю историю страны величин.
Не вижу причин - это общий прогресс медицины влияет. На той же украине путина нет, а показатели сопоставимые.

>Однабабкамнетакоесказала. А вообще да, элитная медицина для богатых у нас безусловно уступает. Только большинству населения от неё ни холодно ни жарко.
Почему же одна бабака и медицина для богатых? Например можно посмотреть сколько сейчас случаев когда на лечение детей собирают (на них собрать проще). Упоминания о том, что сами врачи родителям говорили, что шансы у ребенка здесь выжить 10%, а в европе 40%, например.
Причем это не удивляет. Много Вы слышали случаев, чтобы в цивилизованных странах лекарства подделывали бы, да еще и поставляли бы их в онкологические клиники, тем более детские? И главное, что ублюдкам, которые такими поставками занимались грозит не более 10 лет.