>>Ну, из широко доступных - стрихнин, например. LD50 - чтото в районе 1 мг/кг, если мне память не изменяет
>Дак, яды в аптеке без рецепта не купить... Стрихнин широко применялся в медицине тех лет, но считался и считается оч. опасным препаратом.
А так же вполне себе использовался как бытовой яд - против крыс, например.
> Да он и горький чрезвычайно, и плохо растворим в воде...
Горький - да, но в кипящей воде отлично растворяется. В супчик подсыпать - самое то.
> Я бы поставил на какой-нибудь растительный токсин, напр. яд бледной поганки (когда пойдет симптоматика, лечить уже бесполезно). Но в "сыром виде" экстракт сока бледной поганки (спиртовой, например) весьма вонюч... чистить надо, а это уже лабораторный процесс. Имхо, без "посылки из Москвы" не обошлось, т.е. акция была хорошо спланирована...
Ну или грибочки, да. Тот же альфа-аманитин - прелесть, а не яд. LD50 0.1 мг/кг, "Симптомы редко проявляются ранее, чем через 10 часов после попадания аманитина в организм. Часто существенные изменения в состоянии пострадавшего проявляются через сутки после отравления. Эта задержка затрудняет диагностику и тем самым делает отравление аманитином особо опасным, так как на момент появления симптомов промывание желудка уже не может помочь.
Отравление проявляется в виде поноса и судорог, которые, впрочем, быстро проходят, создавая видимость выздоровления. На 4-5 сутки токсин вызывает существенные повреждения почек и печени, приводящие с течением времени к полной потере их работоспособности. Смерть обычно наступает примерно спустя неделю после попадания яда в организм.
Около 15% отравленных умирают через 10 дней, последовательно получая почечную недостаточность, дисфункцию печени, гепатическую энцефалопатию и легочную недостаточность. Выжившие страдают от серьёзных повреждений печени и почек, зачастую требуется трансплантация.
Диагноз отравления аманитином затруднен. Он основывается на описанных клинических симптомах и на анализе наличия аманитина в моче (этот анализ наиболее эффективен в течение 48 часов после попадания аманитина в организм)."
Так что может все проще и просто сыпанули немножко бледных поганок в грибной супчик.
Re: Я с... - john197327.12.2012 12:32:18 (113, 615 b)
Re: Я с... - doctor6427.12.2012 12:35:29 (112, 718 b)