От ЖУР Ответить на сообщение
К Казанский
Дата 26.12.2012 15:03:03 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: А за...

> Ситуация в Татарстане сильно отличается от ситуации на Кавказе.

Пока да.

>Довести ее до кавказских размеров это исламистам не под силу.

Совершенно не обязательно чтобы была ситуация 1 к 1.

>Ну взорвут чего нибудь,ну пошумят,особо ретивых постреляют\посадят,поддержки населения им тут не получить,это я вам как житель Татарстана говорю.

У меня сын учится в 177 школе -напротив летом взорвали а/м с муфтием. Поэтому Ваше "ну взорвут чего нибудь" - звучит несколько странно для "жителя Татарстана". Что касается поддержки - выйдете на улицу посмотрите сколько жителей бывших союзных республик вокруг. Причем это не только в Казани. Недавно был конфликт в одной из деревень - местные в т.ч. и татары-мусульмане возражали против строительства своей мечети мигрантами.

> Их задержали ровно за то за что задерживали в Москве на митингах оппозиции.По вашей логике в Москве правительство проваххабитское чтоли выходит?

По моей логике - надо задерживать всех а не только "врагов режима". Либо не задерживать никакого.
Избирательное правосудие/правоприменение это кстати одна из существенных причин почему люди идут в национальные и религиозные экстремистские организации. Там декларируют "один закон для всех" и дают возможность "восстановить справедливость".

> Вот это то и странно,если ездят машины с этими словами на наклейке на верхней части лобовухи всем пофиг,а как только эти же слова на флагах сразу все в животном ужасе.

Это не ужас. Это нормальная реакция цивилизованного общества.

> Их останавливали,так как за флаг задержать не могли,то задерживали только тех у кого неоплаченные штрафы.

Это было первый раз. Второй раз милиция сделала вид что смотрит в небо. А так - поводов "задержать и доставить" у казанской милиции для остальных будь то русские наци или футбольные фанаты почему то всегда достаточно. Но только не для радикалов от ислама.

ЖУР