От Harkonnen Ответить на сообщение
К Роман Алымов Ответить по почте
Дата 02.01.2013 16:48:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Спасибо

>****** Спасибо, приведенная Вами цитата подтверждает мой тезис о принципиально ином предназначении ЗПУ Т-64 (создателям её "современные городские бои" в страшном сне не виделись).

Все правильно: является дополнительным средством для борьбы с легкобронированными наземными целями и живой силой противника.
+ почитайте умные слова Суворова:
«Почему же на этом танке не поставили ЗПУ с дистанционным управлением, как на Т-64А, она уже 10 лет в эксплуатации, и я не помню особых нареканий на ее работу?» На что он мне отве­тил: «Я с вами, товарищ старший лейтенант, полностью солидарен. Но у нас есть такой товарищ, который называется главный конструктор вооружения, когда мы ему представили проекты различных ЗПУ сказали на каких машинах какие используются, пред ставили и вариант той, которую вы только что видели и сказали, что такой ни у кого нет и вряд ли когда-нибудь будет, т.к. она несовершенна. Он выбрал почему-то именно ее. Лет через 10 мы вернемся к тому, что есть на танке Т-64А, но это уже будет модерниза­ция, и за это люди будут получать Ленинские премии». Как говорится, комментарии излишни, за исключени­ем того, что вернулись только в КБ «Уралвагонзавод», и то не через 10 лет, а почти через 20. В КБ ЛКЗ так и не решились. И еще, нетрудно представить, сколько бы удалось избежать жертв и потерь, имей танки Т-80 и Т-72, штурмовавшие Грозный в 1994-95 гг., ЗПУ по­добную той, что установлена на танках Т-64, при усло­вии обученное экипажей, конечно».