От ZIL Ответить на сообщение
К Никита Каменский Ответить по почте
Дата 27.12.2012 19:58:07 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Вот в...

Добрый день!

>Угу-угу... И поэтому в базовой конфигурации PATRIOT ВС США соотношение PAC-2 и PAC-3 составляет 16 к 64...

Примите в расчет, американцы везде практически гарантированно обеспечивают полное превосходства в воздухе до начала наземной кампании, а так же то, что угроза ударов ТР и ОТР для ВС США очень актуальна (в виду многочисленности военных баз по всему миру и распостраненности ракет в регионе БВ), и это соотношение станет понятным, я думаю.

А для перехвата аэродинамических целей новая ракетка не годится -- это, как мне казалось, известный факт. Конечно, если она в ЛА попадет - тому мало не покажется. Но 15 км (или сколько там) дальности это курам насмех - на это расстояние никто к "Пэтриоту" подходить не будет. Именно поэтому их необходимо дополнять "нормальными" ракетами (которые, кстати, более универсальны, так как работают и по баллистическим целям). Основное преимущество новой ракеты в малом вессе и габаритах, что позволяет увеличить боекомплект в 4 раза про прочих равных. Что для экспедиционных сил, которыми являются по сути все ВС США, большой плюс.

С уважением, ЗИЛ.