От ZIL Ответить на сообщение
К Никита Каменский Ответить по почте
Дата 30.12.2012 09:01:52 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Вот в...

Добрый день!

>>Примите в расчет, американцы везде практически гарантированно обеспечивают полное превосходства в воздухе до начала наземной кампании
>
>Превосходство оно ВНЕЗАПНО не появляется. Превосходство завоёвывают. А ВС США готовятся сражаться вовсе не с папуасами.

Я где-то сказал "внезапно"? ВС США не начинают войсковых наземных операций до завоевания превосходства в воздухе. Это обязательное для них условие.

Готовяться они воевать в основном с папуасами (точнее с террором). Максимум с КНР. Но в любом случае, им придется обеспечивать превосходство в воздухе в первую очередь.

>Ещё раз повторяю вопрос: специальная осколочная БЧ ей зачем ?

Я этот вопрос заметил в первый раз, а Вы уже дважды меня спрашивали, оказывается...

Осколочная БЧ ей для того, что кинетического перехвата недостаточно для эффективного (гарантированного) поражения БЧ (включая неконвенциональные). Это не THAAD и не SM-3, где скорости, высоты и расстояния совсем.

>>Но 15 км (или сколько там) дальности это курам насмех
>
>~15 км - дальность PAC-3 по баллистическим целям. Для обычных аэродинамических такая энергетика это минимум умножить на 4.

Вы почитали бы по теме что-нибудь, что ли...

http://www.globalsecurity.org/space/systems/erint.htm

http://www.globalsecurity.org/space/systems/patriot-specs.htm

>>Основное преимущество новой ракеты в малом вессе и габаритах, что позволяет увеличить боекомплект в 4 раза про прочих равных. Что для экспедиционных сил, которыми являются по сути все ВС США, большой плюс.
>
>Ещё смешней. Вы номенклатуру батальона PATRIOT посмотрите сначала. А потом подумайте, сколько вылетов C-17 требуется для передислокации такой прорвы техники.

Вы над американцами смеетесь, как Задорнов прям: "ну туууупые..." Давайте Вы с темой вначале ознакомтесь предварительно (я выше две ссылки дал - там на 5 минут чтения максимум), а потом мы продолжим разговор уже на взрослом уровне...

С уважением, ЗИЛ.