От МАВ Ответить на сообщение
К Alek
Дата 28.12.2012 12:34:12 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: учебный фильм...

К сожалению, имеется объективное ограничение - далеко не все элементы тактики отображены с достаточной степенью наглядности в кинематографе :-) или :-( Наглядность - это принципиальный посыл создания этих фильмов. Ну и фильмы не претендуют на статус полноценной лекции по тому или иному аспекту тактики.

>1.как кооридинировать действия атакующей и поддерживающей группы -куда и как свстеть и орать, и как делать чтобы товарищи в десятке метров,за буераками эти знаки увидели/услышали и поняли верно
- Не совсем соглашусь. В первом эпизоде из "Райана" это хоть упрощённо, но показано. Не раскрыта тема "десятки метров" - согласен, но мне кажеться это не так сложно экстраполировать при том, что это практически невозможно проиллюстрировать видеорядом.

>2.как и чем руковдствоваться при принятии решения "на рывок" - чтобы "четкая атака огнем и манервом" не стала "банзай атакой захебнувшейся в крови"
- Почему не показано? Как раз про то, что противник должен быть подавлен огнём, а это, по сути, и есть критерий указано более чем достаточно.

>не указаны вопрос соотношения сил и средств
- мне кажеться, что здесь это будет явно лишним.
Не та тема. Ну нельзя в один ролик запихнуть всё.
Это с методологической стороны не правильно - потеряется главная мысль:

"если нет артиллерии, для продвижения - подавляй противника огнём, или используй фактор отвлечения внимания".

>не указаны возможные контрдействия противника
- Почему не указано? у меня есть специальный отрывок про противодействие из "Анзаков". Наверно, он не является исчерпывающим, но опять же - есть ограничения по иллюстрирующему материалу.