От john1973 Ответить на сообщение
К Евгений Путилов Ответить по почте
Дата 29.12.2012 16:25:19 Найти в дереве
Рубрики WWII; Память; Версия для печати

Re: Вопрос скользкий...

>>Какая циркулярка?! Зачем? Пила двуручная, или ножовка поперечная, и козлы, на которых режут дрова... Если подводить религиозное мракобесие, то крест и пр.
>Ну не знаю. Таких примеров "на козлах" с ходу не приведу ни с одной войны партизанского типа: ни из Антоновщины, ни из ВОВ, ни другого.
Мне кажется, "писательский генерал" Иванов (автор "Вечного зова"), все же достаточно точен в деталях. Например, хорошо описывал (сочными такими намеками) фракционную партийную грызню 20-30-х, и полуподпольный троцкизм (это в 70-х!), в речь "голубого жандарма" Лахновского переводил тезисы выступлений и публикаций аж. А. Даллеса (в 70-х!), писал и о штрафбате (где отбывал Иван Савельев), и о успешных диверсантах и агентурной разведке немцев (Валентик)... роман просто кладезь инфы, если читать между строк... отчего не вставить яркий эпизод, вполне возможно - архивный материал? Разумеется - распиливание это показательная казнь, устрашение. Собственно, я и интересовался - насколько бандеры могли подтвердить/опровергнуть это.