>Вы удобно забываете, что это не "попытка прорыва", а случайно потерявшаяся рота ремонтников. Что не делает им чести, но несколько иное, нежели "попытка прорыва", да? И взятие города размером в Грозный с потерями где-то в 10 раз меньше и существенно быстрее, чем у нас при взятии Грозного как бы намекает на неудачность сравнения.
- -Ага, TFT значит остановилось по своей доброй воле? Кстати именно они и понесли наибольшие потери и как раз при попытке прохода. Если помните, все закончилось тем что город таки обошли. А пример конвоя, я привел как иллюстрацию того что потерь было значительно больше чем указывалось выше. Кстати это тоже один из эпизодов боев за город.. или забудившиеся колоны ремонтников в грозном и его окраинах и понесшие потери мы не считаем?
Я не утверждаю, что в "первом Грозном" все было здорово, и бардачище там стоял огромный и во многом это вина командования (даже если просто на соотношение сил в федеральной группировке псомотреть) и даже не трогать вопросы планирования и собственно постановки задач. Я просто добавляю немного реалистичности в сравнения, чтобы не получалось как в любимые 90е - "мы все идиоты, а у них все прекрасно". Не факт что американцы при всех прочих равных вводных показали бы себя значительно лучше чем РА, проблемма которой, к началу боев за Грозный была не в бовевых возможностях частей, а деградации штабной и исполнительсконй культуры (тут кстати это проблемма не только армейская, но и общесоциальная) и высшего командования.