|
От
|
Alpaka
|
|
К
|
Secator
|
|
Дата
|
03.01.2013 22:27:14
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Ре: добавление по...
>>я считаю правильно, т.к. у военного в мирное время вероятность
>>погибнуть МИНьШЕ, чем у гражданского аналогичного возраста (ограничение на алкоголь, наркотики, распорядок дня, лучше медицинское обслуживание).
>
>Какая разница меньше или больше. Если вы хотите сравнить вероятность гибели за период, то и складывайте вероятности за все года, а не только за время участия в боевой операции.
>Ведь для оесорубов вы даете абсолютную вероятность, а не относительную.
>С уважением Сецатор
ок. давайте все делать математически строго, т.е. через учет только ИЗБЫТОЧНОГО РИСКА. для этого нужно вычитать среднюю вероятность смертности простого обывателя (т.е. среднюю смертность по стране). Тогда у лесоруба будет просто чуть меньше риск (120-20), где 20-величина смертности на 100000 для простого обывателя.
А у военного в мирное время риск будет отрицательный. А во время кратковременного нахождения в зоне боевых действий-будет в 3-5 раз выше, чем каждый день у лесоруба.
что получаем:
1) военные пользуются преференциями не за абсолютный, а за избыточный
риск по сравнению с гражданскими.
2) поэтому непонятны преференции во время всеобщей мобилизации-риск такой же,
минус подготовки у гражданских меньше (что увеличивает их смертность во время большой войны).
3) в мирное время у военных меньше риска помереть, т.к. за жизнью и здоровьем военного следят в среднем больше, чем за гражданскими (за счет остальных налогоплательшиков)-так что этот пониженный риск идет в БОНУС.
4) военные несут повышенный риск во время мелких заварушек, когда
нет всеобшей мобилизации-за это им честь и почет (и деньги).
5) Суммарный риск за карьеру военного погибнуть на посту -несколько процентов.
И это сопоставимо с другими профессиями
(шахтер, рыбак, отдельный тип медицинских работников, итп)
Никто не спорит, что если военные воевали бы каждый год по нескольку раз, то смертность их была бы на 1-2 порядка выше, чем у гражданских.
Как и было до 18-19 века.
А сейчас большую часть времени военные "на холостом ходу".
Я не хочу обгадить огульно всех, кто носит погоны.
Моя цель-показать, что риски на военной службе-они не запредельные, и вполне поддаются оценке.
Алпака