От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К Alpaka Ответить по почте
Дата 03.01.2013 22:24:07 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: по поводу...

Привет!

Поскольку Вы приплели меня к тезисам, которые мной не высказывались...

>которые, в отличие от гражданских, "рискуют жизнью".

Еще раз. Нет никакой исключительности военных. И "рискуют жизнью" было на десятом месте.

Зайдем с другой стороны. Нет исключительности военных, но есть некоторые особенности их "работы", специфика. Начиная от чисто рабочих моментов, заканчивая бытовыми и личными. Не буду расшифровывать снова.

Вы не согласны, что "в среднем по больнице", учитывая специфику работы военных, они должны получать больше, чем гражданские (опять же "в среднем по больнице", есть гражданские специальности, где вполне заслуженно получают в разы больше военных)?

Если согласны, то вопрос можно считать закрытым. А разговор шел о том, что есть узкая прослойка "намнетоварищей", которые считают военных дармоедами и т.п. Опять же, подобными лицами озвучивается известный не меньше 30 лет тезис "250 р. - лейтенант, а ИТР - 120 р." (я не останавливаюсь на вопросе, чем в СССР были так заняты толпы ИТР, это отдельная тема). Мое личное мнение, что подобное противопоставление, это элементарная низменная зависть. Причем, зависть тех, кто почему-то так и не пошел в лейтенанты.

>У господ офицеров до сих пор представления о войне, как
>о беспрерывном подвиге на Волоколамском шоссе. Нет, сегодня это не так.

Говоря точнее, это Ваши представления о представлениях господ офицеров. Как и любое иное личное мнение это представление может быть глубоко ошибочным. Поэтому дальнейшие тезисы рассматривать смысла не имеет.

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/