От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К Рядовой-К Ответить по почте
Дата 04.01.2013 15:42:01 Найти в дереве
Рубрики Униформа; Армия; Версия для печати

Re: Не надо

Привет!

>>По шинели категорически не согласен. Да, на пузатых прапорах смотрелась комично (как, впрочем, и любая другая форма). Но в остальном с точки зрения зрения внешнего вида - лучший вариант как зимняя повседневная и парадная одежда. И, к тому же, традиционная.
>
>Офицерская!!! Солдатская - ужасное позорище!

Курсантские тоже отличные. В принципе такие было бы неплохо и остальным бойцам.

>Шинель можно иметь в качестве ПАРАДНОЙ формы. В качестве повседневной она не удобна.

Меня устраивала.

>>Тут я согласен с мнением Гегемона на полевую/повседневную/парадную военную форму. Повседневная-парадная д.б. именно шинель.
>Повседневная - только тёплая куртка!

Я думаю надо разделять. "Повседневная-рабочая на время выполнения служебных задач в части" и "повседневная для выхода в гарнизон/город". Первая, да, должна быть куртка, вторая - шинель (не парадная). Не должен офицер в общественных местах выглядеть как чмошник, но парадную форму для этого напяливать не нужно.

Я наглядно наблюдал процесс, когда с единообразного ношения шинелей в городе постепенно перешли к "рабочей" одежде. Во-первых, кто на что горазд, у кого-то песочка, у кого-то камуфляж, кто-то в афганке, кто-то в комбинезоне, а кто-то из наряда и прямо в этом спал, а кто-то в парке работал...

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/