|
От
|
инженегр
|
|
К
|
Zamir Sovetov
|
|
Дата
|
13.01.2013 11:20:08
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Полагаю, что...
>воцерковленый человек не может быть не верующим, никак :)) Так что Вы не правы, разнося эти понятия.
Зато верующий может быть вне церкви - речь как раз об этом.
>Сходите на огласительные беседы.
Ходил - "душераздирающее зрелище". Я в своё время прилично увлекался сначала православием, потом религиями вообще, прочёл массу литературы - в результате пришёл к атеизму. Это - интереснее. :-)
>Вы не правы. Понятие "праздничный день" (пятница у мусульман, суббота у иудеев, воскресение у христан) связано не с безделием, а с посвящением этого дня Создателю. С обязательным изучением "руководящих документов".
Критическое изучение руководящих документов приводит к сомнениям, а это руководству любой церкви совсем не надо, поскольку в результате отложение паствы и падение доходов (католицизм и протестантство). Посему и изучение соответственное. Называется начётничество.
>В Исламе каждый обязан знать наизусть несколько аятов, а в пятницу "аллахакбарщики" читают Коран и толкования обязательно, для этого есть специальные люди. Или сотовые телефоны с медиаплеером. У них уровень другой, но "низкий" он для "иннтеллигенции", извините за резкость.
Ото-ж, пропаганда на уровне главпура. Для быдла - годится.
>При любой епархии или, наипаче, духовном образовательном учреждении, есть катехизаторские курсы. Так, на всякий случай, если вы задумаетесь над тем, почему в храмах сидят "бабушки", а не "образованные и порядочные люди".
И туда выстраиваются люди тучными стадами? Не смешите мои тапочки! У меня под боком две церкви, я прекрасно вижу, что за люди и для чего туда ходят. Простейший вопрос про святую троицу рождает ступор.
В общем, вы меня не убедили.
Алексей Андреев