|
От
|
Лейтенант
|
|
К
|
Комендор
|
|
Дата
|
05.03.2002 11:05:46
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Это так, но есть масса ньансов
>По крайней мере, в центральной России. Часто в 70-80 большой проблемой было купить и сливочное масло, и даже молоко.
Я помню, как мы в начале 80-х везли родственникам в Ростов в подарок масло сливочное ...
В Москве кстати, реальная возможность что-то купить зависила от района. В отдаленных районах было меньше приезжих и то что "выбрасывали на прилавок" там чуть медленнее разбирали. Вообще же мои впечатления от московского снабжения средние между Исаевым (который на мой взляд идеализирует) и Dinamik-ом (который IMHO сгущает). Точнее Dinamik более-мене правильно описывает обычные магазины, а Исаев справедливо упоминает общепит (а еще кооперативная торговля и рынки).
Кроме того следует упомянуть что во многих организациях была своя, закрытая система снабжения - буфеты/столовые (которые нередко "по совместительству" выполняли и функции магазинов), заказы (их не только ветеранам давали), просто магазины "за проходной" и т.д.
А вот доступность/асcортимент/цены в этих закрытых системах зависили от конкретной организации ...
Где-то чисто символически (или вообще не было), а где-то и очень даже много всего и по "символическим" ценам.