От Михаил Лукин Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 05.03.2002 23:25:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Не знаете....

Как так "не жил"? С Луны я упал сюда, что ли?
Меня всегда изумляли люди, живущие сами неплохо, но любящие поговорить о "беде народной". У кого не спросишь -- "вообще-то дела плохи, но работа есть, денег хватает, родителям помогаю, друзья вроде нормально, вот машину купил недавно". "А жизнь-то как?" "Жизнь плохо" -- отвечает.
Ужасно живут 4-5 категорий граждан -- одинокие старики, инвалиды и бюджетники в провинции. И вот их мне жалко, о них я помню и помогать старюсь по возможности. Остальные, по моим наблюдениям, крутятся. У Вас лично много знакомых, живущих в нищете? Не по рассказам, а наблюдаемых воочию? У меня -- одна семья в Питере, они инвалиды (глухонемые). Вот там кошмар. Остальные -- с голоду не дохнут.
А если здоровый мужик в 30 лет жалуется на то, что охранником работает, а по квалификации астроном -- это его проблемы. Учи язык и за границу езжай работать по специальности.
А я в 94-м без работы сидел и бутылки собирал, чтобы пивка и сигарет купить, а не у матери на шее сидеть.
И не надо применять аргументацию типа "ты москвич и жизни не знаешь". Слава Богу, поездил по стране в последние 10 лет достаточно. От Бреста до Магадана.

Лукин