|
От
|
Siberiаn
|
|
К
|
Михаил Лукин
|
|
Дата
|
06.03.2002 01:02:30
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Я прямо вижу перед глазами ваш отчет о гибели Титаника (версия)
>Как так "не жил"? С Луны я упал сюда, что ли?
>Меня всегда изумляли люди, живущие сами неплохо, но любящие поговорить о "беде народной". У кого не спросишь -- "вообще-то дела плохи, но работа есть, денег хватает, родителям помогаю, друзья вроде нормально, вот машину купил недавно". "А жизнь-то как?" "Жизнь плохо" -- отвечает.
Представляю если бы вы, Миша, были на борту и спаслись. ЧТО БЫ ВЫ НАПИСАЛИ
"Все эти инсинуации про нехватку лодок- полный бред избалованных постоянной госопекой людей. МНЕ лично лодок хватило. А тем кому якобы не хватило места в лодках - КРУТИТЬСЯ надо было милые вы наши утопленнички!!! Поработать локотками, а где и шилом - глядишь и прорвались бы в баркасик. Не понимаю я этого отношения к жизни у некоторых. Свои слабости они раздувают до беспрела - и тонут потом. По моим наблюдениям - а я мущщина наблюдательный - тем более что я рыбак зимник и отлично разбираюсь в холодной воде - тонули 4-5 категорий граждан. И это правильно так как слабенькие , инвалиды, в возрасте. А остальные совершенно глупо дали дуба. Ленивые наверное были. Не то что я!! "
>Ужасно живут 4-5 категорий граждан -- одинокие старики, инвалиды и бюджетники в провинции. И вот их мне жалко, о них я помню и помогать старюсь по возможности. Остальные, по моим наблюдениям, крутятся. У Вас лично много знакомых, живущих в нищете? Не по рассказам, а наблюдаемых воочию? У меня -- одна семья в Питере, они инвалиды (глухонемые). Вот там кошмар. Остальные -- с голоду не дохнут.
>А если здоровый мужик в 30 лет жалуется на то, что охранником работает, а по квалификации астроном -- это его проблемы. Учи язык и за границу езжай работать по специальности.
>А я в 94-м без работы сидел и бутылки собирал, чтобы пивка и сигарет купить, а не у матери на шее сидеть.
>И не надо применять аргументацию типа "ты москвич и жизни не знаешь". Слава Богу, поездил по стране в последние 10 лет достаточно. От Бреста до Магадана.
Миша, а вы никогда не думали что вам в жизни просто повезло? Стояли вы рядом со шлюпкой - вот и влезли туда, а потом делаете выводы что самостоятельно схватили судьбу за косу. Остыньте, чесслово. Вы писатель, Миша? Крутой организатор? Стилист неимоверный? Семи пядей во лбу? Да, извините ,конешно - не увидел я этого у вас при встрече личной. Так же как и сам не блещу аналогичными достоинствами. Повезло нам с вами - вот и всё. А вот этого я не приемлю. Когда некоторым везет - причем МЕНЬШИНСТВУ, а БОЛЬШИНСТВУ - не самому плохому причем - не везёт так, что они детей не могут прокормить. И вы защищаете этот порядок??? Глупо и некрасиво.