От GAI Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 06.03.2002 09:42:32 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: немногих и...

Извините меня,ради бога, что влезаю, да тем более в оофтопик.
Лично я всегда пытаюсь говорить только за себя или, в крайнем случае, своих близких, и не прибегать к обобщениям и пытаться говорить за всех.
Но на форуме я уже заметил определенную тенденцию.Здесь ведь солбрались люди с вполне лпределеннsv уровнем материального долстатка.Само наличие доступа н И-нету о чем то говорит.В-общем, можно сказать, что большинство из здесь живущщих в жизни устроились не самым худшим образом.Во всяком случае, с голоду никтот не помирает.Но толлько вот все любят говорить не о себе, а о "несчастном большинстве". ТО есть, самое смешное, нынешний режим ругают те, кто больше всего при нем и выиграл.Я чуть постарше Вас и еще достаточно застал советские времена и при них поработал (ассистентом на кафедре за 125 р, затем инженером за 132 р) и пр.Про себя могу сказать однозначно - моя семья стала жить лучше, и я мог позволить себе,чтобы жена больше 10 лет сидела с детьми не работая.Чего это мне стоило - другой вопрос.Да - работа в четырех местах сразу.Но. молгу Вам привести пример из совкового прошлого.Был у нас в городе один интересный мужик.С высшим, кстати (филолог) образованием.Еще в советское время.Трое детей.Денег не хватало, стал работать дворником на 6(!) участках сразу.Конечно,жена и дети помогали + придумал кучу всяких средств малой механизации, чтобы работу облегчить (руки были золотые).На его работу ЖЭК не жалдовался.НО, если вы знаете, в советское время больше чем на 1,5 ставки работать запрещалось, пожэтому у него там были оформлены "мертвые души".При какой-то проверке это вскрылось.В итоге мужик получил 3 года тюрьмы с конфискацией.